Уверенность зашкаливает при мысли, что можно приготовить большую кастрюлю вкусной еды без особых усилий. А казан отменного сегедского гуляша из свинины гарантированно пробудит в вас чувство владения собственной кухней:)
Сырье
- свиная лопатка 600-800 г
- капуста квашеная 500 г
- сметана 250 г
- лук 1 шт
- сало 2 столовые ложки
- молотый тмин 1 чайная ложка
- перец сладкий молотый 2 чайные ложки
- соль 1 чайная ложка
Процесс подготовки
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером примерно 2 сантиметра. Вскипятить ½ л воды.
- Начинайте разогревать сало в большой кастрюле (усердный повар сразу потянется к папинаку), как только оно растает, добавьте лук и обжаривайте его деревянной ложкой 2 минуты, постоянно помешивая, при средней температуре. Увеличьте огонь до сильного и добавьте мясо. Перемешивайте, пока мясо не пустит сок, а затем продолжайте помешивать, пока не испарится жидкость. Как только мясо снова начнет жариться после испарения жидкости, даем ему зарумяниться и снимаем с плиты.
- Добавьте тмин и молотую паприку в кастрюлю и перемешайте, чтобы вся паприка растворилась в жире. Залейте горячей водой так, чтобы мясо было едва погружено в воду, перемешайте, верните на плиту и медленно варите под крышкой при очень умеренной температуре не менее 1 часа, пока мясо не станет почти мягким. Ожидайте около 20 минут в скороварке, вы можете найти точное значение в соответствующем руководстве для вашей скороварки.
- Откиньте капусту на дуршлаг и ненадолго промойте ее под холодной проточной водой, чтобы избавиться от излишней кислинки. Удалите лишнюю воду из квашеной капусты ручным прессом и разрежьте ее через каждые 2 сантиметра на большой кухонной разделочной доске. Добавьте капусту в кастрюлю с мясом и варите вместе еще 15 минут, пока капуста тоже не станет мягкой.
- В готовый гуляш вмешайте сметану и больше не варите. Еще один способ загустить и в то же время смягчить сегедский гуляш - использовать обычные кулинарные сливки и ложку простой муки. Муку хорошо смешать со сливками и через мелкое ситечко всыпать в кипящий бульон. Немедленно вмешайте в рагу и готовьте еще 10 минут при умеренной температуре, периодически помешивая. Подавать с клецками.