Классический сегедский гуляш шаг за шагом

Классический сегедский гуляш шаг за шагом
Классический сегедский гуляш шаг за шагом

Уверенность зашкаливает при мысли, что можно приготовить большую кастрюлю вкусной еды без особых усилий. А казан отменного сегедского гуляша из свинины гарантированно пробудит в вас чувство владения собственной кухней:)

Сырье

  • свиная лопатка 600-800 г
  • капуста квашеная 500 г
  • сметана 250 г
  • лук 1 шт
  • сало 2 столовые ложки
  • молотый тмин 1 чайная ложка
  • перец сладкий молотый 2 чайные ложки
  • соль 1 чайная ложка

Процесс подготовки

  1. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером примерно 2 сантиметра. Вскипятить ½ л воды.
  2. Начинайте разогревать сало в большой кастрюле (усердный повар сразу потянется к папинаку), как только оно растает, добавьте лук и обжаривайте его деревянной ложкой 2 минуты, постоянно помешивая, при средней температуре. Увеличьте огонь до сильного и добавьте мясо. Перемешивайте, пока мясо не пустит сок, а затем продолжайте помешивать, пока не испарится жидкость. Как только мясо снова начнет жариться после испарения жидкости, даем ему зарумяниться и снимаем с плиты.
  3. Добавьте тмин и молотую паприку в кастрюлю и перемешайте, чтобы вся паприка растворилась в жире. Залейте горячей водой так, чтобы мясо было едва погружено в воду, перемешайте, верните на плиту и медленно варите под крышкой при очень умеренной температуре не менее 1 часа, пока мясо не станет почти мягким. Ожидайте около 20 минут в скороварке, вы можете найти точное значение в соответствующем руководстве для вашей скороварки.
  4. Откиньте капусту на дуршлаг и ненадолго промойте ее под холодной проточной водой, чтобы избавиться от излишней кислинки. Удалите лишнюю воду из квашеной капусты ручным прессом и разрежьте ее через каждые 2 сантиметра на большой кухонной разделочной доске. Добавьте капусту в кастрюлю с мясом и варите вместе еще 15 минут, пока капуста тоже не станет мягкой.
  5. В готовый гуляш вмешайте сметану и больше не варите. Еще один способ загустить и в то же время смягчить сегедский гуляш - использовать обычные кулинарные сливки и ложку простой муки. Муку хорошо смешать со сливками и через мелкое ситечко всыпать в кипящий бульон. Немедленно вмешайте в рагу и готовьте еще 10 минут при умеренной температуре, периодически помешивая. Подавать с клецками.