Материалы
- 600 г миндальных хлопьев (с кожурой)
- 600 г молока или витаминного масла
- 2 яичных желтка
- 225 г сахарной пудры
- 900 грамм муки сорта А
- 2 палочки корицы
- 1 чашка кофе с коньяком
- посыпаем сахарной пудрой для обертывания, когда достаем из духовки
Процедура
Шаг 1
Сливочное масло взбиваем руками в глиняной посуде долго (3/4 – 1 час), пока оно не побелеет.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
Шаг 3
Добавьте яичные желтки по одному, а также корицу и бренди, не останавливая взбивания.
Шаг 4
Добавьте понемногу крупно нарезанный миндаль и муку и хорошо вымесите (тесто должно легко формироваться).
Шаг 5
Придайте кураби круглую форму, полумесяц или любую другую форму, которую вы хотите, поместите их на противень и выпекайте в духовке при средней температуре около 10 минут.
Шаг 6
Когда достаем их из духовки, горячими обваливаем в сахарной пудре и слоями выкладываем на тарелку.
Шаг 7
В каждый слой сверху через сито обильно насыпать сахарной пудры, чтобы она падала пышной.