Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Приготовить дрожжевое тесто | что-то |
масса кварка: | что-то |
Маргарин | 75 грамм |
сахар | 50 грамм |
Ванильный сахар | 2 |
яйцо | 1 |
Кварк | 375 грамм |
Лимонный сок | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Маковая масса: | что-то |
Молоко | 400мл |
Поппи | 175 грамм |
Мука | 1 EL |
манка | 1 EL |
сахар | 2 ст.л. |
Маргарин | 75 грамм |
корица | 1 щипок |
Ромовый аромат | 1 всплеск |
яйцо | 1 |
Кокосовая масса: | что-то |
Маргарин | 125 грамм |
сахар | 125 грамм |
Кокосовая стружка | 125 грамм |
Яйца | 2 |
Джем или сливовый джем | 1 стакан |
Сливочное масло | 30 грамм |
Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1343 (321); яичный белок 7,4 г; углеводы 14,5 г; Жир 26,2 г
Подготовка
1. Перемешайте все ингредиенты для творожной смеси. Нагрейте молоко для маковой смеси. Смешайте мак, муку, манку и сахар и всыпьте в горячее молоко. Вскипятите несколько раз, добавьте маргарин и специи, вмешайте в теплую смесь яйцо.
2. Для кокосовой массы растопить маргарин, всыпать сахар и добавить тертый кокос. Когда они почти остынут, добавьте яйца.
3. Раскатать дрожжевое тесто, выложить поочередно кокосовую массу, варенье, маковую и творожную массу небольшими кучками рядом друг с другом 2 чайными ложками под углом поперек торт.
4. Выпекать при 200-225°C примерно 25-30 минут
5. Смазать остывший кекс сливочным маслом и очень тонко посыпать сахарной пудрой, чтобы он не высох.