В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр на высокой скорости, пока он не станет пышным, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана кленового сиропа; взбить до однородности. В средней миске взбейте сливки и сахар на высокой скорости до образования мягких пиков, около 3 минут. С помощью резиновой лопаточки перемешайте примерно одну треть взбитых сливок со сливочно-сырной смесью, затем добавьте оставшуюся часть. Переложите на корж и поставьте в холодильник до затвердевания, на 3 часа (или до 1 дня).
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте застеленный пергаментом противень кулинарным спреем. Разложите ломтики груши в один слой на противне и смажьте 2 столовыми ложками кленового сиропа. Запекайте, пока груши не станут мягкими, 20 минут. Вынуть из духовки и разогреть бройлер. Смажьте груши 2 столовыми ложками кленового сиропа и жарьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут, часто переворачивая противень. Дайте остыть. Для подачи выложите ломтики груши на чизкейк, слегка перекрывая друг друга.