Клецки из чечевицы и цукини с песто из фисташек

Клецки из чечевицы и цукини с песто из фисташек
Клецки из чечевицы и цукини с песто из фисташек

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • ок. 6 оливкового масла + немного для сбрызгивания
  • 125 г органической зеленой чечевицы типа Le Puy (французская чечевица, произведенная в Канаде)
  • Поваренная соль
  • 1 1/2 плосколистовой петрушки
  • 40 г фисташек
  • 70 г тертого сыра пармезан или вегетарианского твердого сыра
  • 1 ст.л. + 125 г рикотты
  • Перец
  • 1-2 сок лайма
  • 1 (150 г) маленькие кабачки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • Цедра 1 органического лайма
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 (100 г) тарелка листового салата бэби
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте 300 мл воды и чечевицу, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут. Добавьте 1/2 ч.л. соли и варите еще 5 минут.

2

Откиньте чечевицу на сито, слейте воду и дайте остыть около 30 минут.

3

Вымойте 1 пучок петрушки, обсушите и сорвите листья, оставив часть для украшения. Измельчить фисташки, петрушку, 30 г пармезана, 1 столовую ложку рикотты, 5 столовых ложек масла и примерно 5 столовых ложек воды. Приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма.

4

Очистите, вымойте и обсушите кабачки. Цуккини натереть на терке и выжать на чистое кухонное полотенце. Очистить чеснок и мелко нарезать. Чили вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и удалите семена.

5

Мелко нарежьте перец чили. 1/2 пучка петрушки вымыть, обсушить и нарезать листья.

6

Очистите чечевицу и 125 г рикотты так, чтобы примерно 1/3 часть чечевицы осталась целой. Смешайте чеснок, цедру лайма, перец чили, петрушку, панировочные сухари и 40 г пармезана. Приправить солью и перцем.

7

Слегка влажными руками слепите около 20 небольших пельменей. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ конвекция: 200 °C/ газ: s.

8th

Производитель) Выпекать 20-25 минут.

9

Выберите, промойте и обсушите салат. Разложите салат по 4 тарелкам и сверху выложите готовые фрикадельки. Сбрызните небольшим количеством фисташкового песто и украсьте петрушкой.

Информация о питании

  • 480 ккал
  • 2010 кДж
  • 21 г белка
  • 30 г жира
  • 30 г углеводов