Клубничная Шарлотта Летний сюрприз

Клубничная Шарлотта Летний сюрприз
Клубничная Шарлотта Летний сюрприз

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для бисквитного теста
сахар 80g
Яйца 3
Крахмал 40г
Соль 1 Пр
Мука 80g
Разрыхлитель 1 Tl
Для начинки
Клубника 500г
Натуральный йогурт 600г
Желатин 10 листов
сахар 4 Эль
Ванильный сахар 1
Лимон, сок и тертая цедра 1
сливки 400мл
также
Клубничный джем что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 429 (102); яичный белок 1,9 г; углеводы 10,0 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью, пока не получится густая кремообразная смесь. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешайте смесь в кремообразную пену.

2. Противень смажьте водой, затем положите на бумагу для выпечки и тонко распределите тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Сразу выложить на салфетку, присыпанную небольшим количеством сахара, сверху ненадолго положить влажную салфетку, снять бумагу для выпечки и смазать джемом. Свернуть бисквит по длинной стороне. (Возможно, вам придется обрезать слегка подсохшие края.) Дайте рулету остыть.

3. Для начинки очистите клубнику, сделайте из нее пюре, а другую половину нарежьте на восьмые части. Желатин замочить в холодной воде. Смешать йогурт, протертую клубнику, сахар и ванильный сахар, добавить лимонный сок и натертую цедру.

4. Вылейте 4 столовые ложки смеси в маленькую кастрюлю, слегка прижмите желатин, добавьте к смеси в кастрюле. Все слегка подогреть и растворить желатин при постоянном помешивании. Затем все это смешать с йогуртовой смесью. Дайте немного загустеть в холодильнике.

5. Застелите миску (объемом примерно 2 1/2 л) пищевой пленкой, хорошо перекрывая. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см и выровняйте ими края чаши. Взбейте сливки до пиков и добавьте в йогуртовую смесь с 2 (3) оставшимися ягодами клубники. Аккуратно перелейте смесь в миску.

6. «Покрыть» оставшимися кусочками бисквита и клубникой. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. При подаче перевернуть на большую тарелку и снять фольгу.