Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для бисквитного теста | |
сахар | 80g |
Яйца | 3 |
Крахмал | 40г |
Соль | 1 Пр |
Мука | 80g |
Разрыхлитель | 1 Tl |
Для начинки | |
Клубника | 500г |
Натуральный йогурт | 600г |
Желатин | 10 листов |
сахар | 4 Эль |
Ванильный сахар | 1 |
Лимон, сок и тертая цедра | 1 |
сливки | 400мл |
также | |
Клубничный джем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 429 (102); яичный белок 1,9 г; углеводы 10,0 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью, пока не получится густая кремообразная смесь. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешайте смесь в кремообразную пену.
2. Противень смажьте водой, затем положите на бумагу для выпечки и тонко распределите тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Сразу выложить на салфетку, присыпанную небольшим количеством сахара, сверху ненадолго положить влажную салфетку, снять бумагу для выпечки и смазать джемом. Свернуть бисквит по длинной стороне. (Возможно, вам придется обрезать слегка подсохшие края.) Дайте рулету остыть.
3. Для начинки очистите клубнику, сделайте из нее пюре, а другую половину нарежьте на восьмые части. Желатин замочить в холодной воде. Смешать йогурт, протертую клубнику, сахар и ванильный сахар, добавить лимонный сок и натертую цедру.
4. Вылейте 4 столовые ложки смеси в маленькую кастрюлю, слегка прижмите желатин, добавьте к смеси в кастрюле. Все слегка подогреть и растворить желатин при постоянном помешивании. Затем все это смешать с йогуртовой смесью. Дайте немного загустеть в холодильнике.
5. Застелите миску (объемом примерно 2 1/2 л) пищевой пленкой, хорошо перекрывая. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см и выровняйте ими края чаши. Взбейте сливки до пиков и добавьте в йогуртовую смесь с 2 (3) оставшимися ягодами клубники. Аккуратно перелейте смесь в миску.
6. «Покрыть» оставшимися кусочками бисквита и клубникой. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. При подаче перевернуть на большую тарелку и снять фольгу.