Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубника свежая | 1 кг |
Консервация сахара 3:1 | 450г |
Кокосовое молоко | 250мл |
Семена мака | 90г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 610 (146); яичный белок 1,7 г; углеводы 28,6 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Помойте и обрежьте 1 кг клубники и нарежьте небольшими кусочками
2. Недолго отварите клубнику и дайте ей остыть
3. Смешайте клубнику с кокосовым молоком и перемешайте/пюрируйте блендером или ручным блендером
4. Вылейте смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте с сахаром для консервации
5. Постоянно помешивая, доведите кастрюлю до кипения и дайте закипеть. Примерно через 3 минуты добавьте мак и дайте всему готовиться еще около 2 минут
6. Протестируйте желе и разлейте готовое варенье в промытые горячей водой банки, а затем переверните банки вверх дном минут на 10
7. Получается от 4 до 5 стаканов (430 мл)