Клубнично-кокосово-маковое варенье

Клубнично-кокосово-маковое варенье
Клубнично-кокосово-маковое варенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника свежая 1 кг
Консервация сахара 3:1 450г
Кокосовое молоко 250мл
Семена мака 90г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 610 (146); яичный белок 1,7 г; углеводы 28,6 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Помойте и обрежьте 1 кг клубники и нарежьте небольшими кусочками

2. Недолго отварите клубнику и дайте ей остыть

3. Смешайте клубнику с кокосовым молоком и перемешайте/пюрируйте блендером или ручным блендером

4. Вылейте смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте с сахаром для консервации

5. Постоянно помешивая, доведите кастрюлю до кипения и дайте закипеть. Примерно через 3 минуты добавьте мак и дайте всему готовиться еще около 2 минут

6. Протестируйте желе и разлейте готовое варенье в промытые горячей водой банки, а затем переверните банки вверх дном минут на 10

7. Получается от 4 до 5 стаканов (430 мл)