Клубничное парфе Изысканный семифредо без мороженицы

Клубничное парфе Изысканный семифредо без мороженицы
Клубничное парфе Изысканный семифредо без мороженицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

сливки 400мл
Клубника 500г
Лимонный сок 3 Эль
сахар 80g
Апельсиновый ликер 3 Эль
Апельсиновый сахар 2 Эль
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,3 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Взбить сливки и охладить. Клубнику помойте и очистите, 250 г мелко пюрируйте с сахаром и лимонным соком. Сложите сливки, заполните квадратную форму (например, стеклянную форму для хлеба) и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на несколько часов (а лучше на ночь).

2. Нарежьте оставшуюся клубнику тонкими ломтиками, замаринуйте в апельсиновом сахаре (сахар засыпьте цедрой апельсина в небольшой стаканчик, держите некоторое время) и апельсиновым ликером на несколько часов.

3. Выньте и нарежьте парфе примерно за 20 минут до подачи. Украсьте маринованной клубникой и мятным соусом песто (см. KB). Совет: Также хорошо сочетается с малиной