Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
сливки | 400мл |
Клубника | 500г |
Лимонный сок | 3 Эль |
сахар | 80g |
Апельсиновый ликер | 3 Эль |
Апельсиновый сахар | 2 Эль |
Листья мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,3 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Взбить сливки и охладить. Клубнику помойте и очистите, 250 г мелко пюрируйте с сахаром и лимонным соком. Сложите сливки, заполните квадратную форму (например, стеклянную форму для хлеба) и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на несколько часов (а лучше на ночь).
2. Нарежьте оставшуюся клубнику тонкими ломтиками, замаринуйте в апельсиновом сахаре (сахар засыпьте цедрой апельсина в небольшой стаканчик, держите некоторое время) и апельсиновым ликером на несколько часов.
3. Выньте и нарежьте парфе примерно за 20 минут до подачи. Украсьте маринованной клубникой и мятным соусом песто (см. KB). Совет: Также хорошо сочетается с малиной