Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Сливочное масло холодное | 40 гр. |
сахар | 30 гр. |
Мука | 30 гр. |
Клубнично-йогуртовые мюсли | 30 гр. |
Соль | что-то |
яйцо | 1 |
Подсолнечное масло | 2,5 ст.л |
Сливки/Сметана 30%; Толстый | 70 гр. |
сахар | 50 гр. |
Мука | 100 гр. |
Разрыхлитель | 1TL |
Замороженная клубника | 60 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1321 (315); яичный белок 3,8 г; углеводы 44,0 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Для мюсли разомните руками в крошку масло, 30 г муки, 30 г сахара, мюсли и щепотку соли и охладите. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180°C/конвекционная духовка 160°C).
2. Взбить яйцо,сахар,масло и сметану венчиком миксера. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к яично-масляной сметанной смеси и хорошо перемешайте. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, добавьте в тесто и перемешайте. Поместите 6 силиконовых формочек в углубления формы для маффинов и распределите тесто по формочкам. Посыпьте посыпкой. Выпекайте в горячей духовке 30-35 минут. Дайте остыть на решетке. И подавайте.