Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 250г |
сахар | 150г |
Желток | 1 |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 125 г |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
ванилиновый сахар | 1 EL |
Также: | что-то |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 250г |
ванилиновый сахар | 1 пакет |
манка | 1 EL |
тертая цедра 1 невощеного лимона | что-то |
Желток | 5 |
кварк, 20%; Толстый | 750г |
белок | 5 |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1237 (296); яичный белок 7,8 г; углеводы 36,7 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Для крошки смешайте в миске муку, сахар, яичный желток, лимонный сок, масло небольшими кусочками, разрыхлитель и ванильный сахар и превратите в крошку. кончиками пальцев. Ненадолго расслабьтесь.
2. Хорошо смажьте разъемную форму (диаметром 28 см). Насыпьте половину крошки и плотно прижмите к основе.
3. Для начинки взбить сливочное масло. Добавьте сахар, ванильный сахар, манную крупу, лимонную цедру и яичный желток. Хорошо смешать. Добавьте творог.; Взбейте яичные белки до пиков и введите в творожную смесь.
4. Полейте посыпку и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся посыпкой.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке (газовая плита: уровень 2/конвекционная духовка: 160°C) примерно один час. Дать остыть в форме.
6. При желании посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.