Пуссен из пряного молока с помидорами холодного копчения и пюре из топинамбура

Пуссен из пряного молока с помидорами холодного копчения и пюре из топинамбура
Пуссен из пряного молока с помидорами холодного копчения и пюре из топинамбура

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо: что-то
Молоко 1 л
Fleur de sel 1 щипок
Лавровый лист 5 шт
Тимьян 1 лад
Семена кориандра 1 EL
Звездчатый анис 2 шт
Киска с грудью 4 шт
Иерусалимское пюре: что-то
топинамбур свежий 400 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сливки 100 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Мус: что-то
Лук-шалот 100 гр.
Бекон 100 гр.
Бульон из птицы 300мл
Нойли Прат 100мл
сливки 200 гр.
Масло ледяное 1 EL
перец 1 щипок
Соевый лецитин 1 Msp
Конкассе с помидорами: что-то
Помидоры 8 шт
Копченая еда 1 Msp
Тимьян 1 Msp
Оливковое масло 2 ст.л.
Розмарин 1 Msp
Кедровые орехи 1TL
Петрушка гладкая свежая 1 лад
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Томатный чатни: что-то
Лук-шалот 6 шт
Оливковое масло 1 EL
Помидоры 3 кг
Консервация сахара 1:1 500 гр.
Семена фенхеля 1TL
Семена кориандра 1TL
Звездчатый анис 2 шт
Перчинки 10 шт
Юниор Берри 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Оливковая соль 1TL
Веточка тимьяна 8 шт
Василий 2 шт
Шиповочное масло: что-то
Подсолнечное масло 100мл
лук 1 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Лайм 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 413 (98); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,8 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Специальные материалы: Электрическая трубка для холодного копчения Угольное масло (продукт молекулярной гастрономии) для украшения

2. Для цыпленка сильно посолить молоко, нагреть до 70 градусов со специями и дать настояться не менее 10 минут. Удалите кожу и сухожилия с грудки и добавьте к молоку, оставьте кипеть на 10-20 минут (в зависимости от размера).

3. Для пюре очистите топинамбур, нарежьте крупными кусочками и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять со сливками и небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем. Согреться.

4. Для пенного соуса слегка обжарьте лук-шалот с беконом, деглазируйте бульоном, Noilly Prat и сливками и уварите на треть.

5. Для томатного конкассе очистите помидоры, отрежьте 12 ломтиков, остальные нарежьте небольшими кубиками и коптите холодным способом. Для этого засыпьте дымовой пылью электрическую трубу. Поместите помидоры на решетку и подожгите муку. Если это электрическая горелка для благовоний, включите двигатель, накройте крышкой и дайте дыму. Бланшируйте нарезанные кубиками помидоры в течение 15 секунд, охладите в ледяной воде и смешайте с оливковым маслом, кедровыми орешками и петрушкой.

6. Для чатни очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Оставить до прозрачности в оливковом масле. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 90 минут. Пропустить через сито. Хранить в холодильнике.

7. Для лукового масла мелко нарежьте зеленый лук. Выжмите лайм. Поместите масло и зеленый лук в блендер, пюрируйте и приправьте солью, перцем и соком лайма.

8. Подача: Нарезать вяленую грудку. Выложите 3 ломтика на горячую тарелку и сверху выложите конкассе из помидоров. Украсьте томатным чатни. Приправить копченой солью и перцем. Отложите пюре в сторону и покройте все пенным соусом.

9. Украсьте маслом из древесного угля и чесноком.