Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для бисквита: | |
Желток | 4 шт |
белок | 4 шт |
сахар | 100 гр. |
Соль | 1 Пр |
Сила | 25 гр. |
Мука | 75 гр. |
сахар-песок | 20 гр. |
Ликер из бузины | 50мл |
Для начинки: | |
Маскарпоне | 250 гр. |
взбитые сливки | 250 гр. |
сахар | 50 гр. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Клубника | 15 шт |
Цедра лимона | 1 Пр |
Для щербета: | |
Клубника | 500 гр. |
Ликер из бузины | 50мл |
Вода | 50мл |
сахар | 50 гр. |
Сок лайма | 10мл |
Для соуса: | |
сливки | 200мл |
Молоко | 200мл |
сахар | 3 EL |
бобы тонка | 0, 5 шт. |
Желток | 1 шт |
Сила | 1 EL |
Для украшения: | |
Мятный двор | 5 стержень |
рубленые фисташки | 5TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 851 (203); яичный белок 1,9 г; углеводы 20,3 г; Жир 11,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 40 мин
Основа для печенья:
1. Для основы для бисквита взбейте четыре яичных желтка со 100 г сахара до пиков.
2. Четыре; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, затем добавьте яичные белки к желткам.
3. Смешайте крахмал и муку и аккуратно введите в яичную смесь. Выложить тонким слоем на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов, пока тесто не станет желтым.
4. Этот процесс занимает около восьми минут.
5. Поместите еще горячее тесто на посыпанное сахаром, слегка влажное, чистое кухонное полотенце. Аккуратно сверните выпеченное тесто и дайте ему отдохнуть не менее часа. дайте остыть.
6. Пропитать бисквит ликером.
Сорбет и соус:
7. Для шербета накануне нарежьте кубиками клубнику и заморозьте.
8. Вскипятите сахар и воду в течение пяти минут и дайте смеси остыть.
9. В кухонном комбайне на высокой скорости измельчите замороженную клубнику и приправьте сахарным сиропом, ликером и соком лайма.
10. Для соуса из бобов тонка доведите молоко и сливки до кипения с сахаром в маленькой кастрюле.
11. Убавьте огонь до среднего, добавьте половину тертой фасоли тонка и яичный желток и загустите небольшим количеством крахмала, пока не будет достигнута желаемая консистенция
12. Если в соусе остались мелкие кусочки, пропустите их через мелкое сито.
13. Декоративно украсьте все оставшейся каплей клубничного пюре в качестве зеркала, немного мяты и фисташек.