Клубничный десерт на идеальном ужине

Клубничный десерт на идеальном ужине
Клубничный десерт на идеальном ужине

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для бисквита:
Желток 4 шт
белок 4 шт
сахар 100 гр.
Соль 1 Пр
Сила 25 гр.
Мука 75 гр.
сахар-песок 20 гр.
Ликер из бузины 50мл
Для начинки:
Маскарпоне 250 гр.
взбитые сливки 250 гр.
сахар 50 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Клубника 15 шт
Цедра лимона 1 Пр
Для щербета:
Клубника 500 гр.
Ликер из бузины 50мл
Вода 50мл
сахар 50 гр.
Сок лайма 10мл
Для соуса:
сливки 200мл
Молоко 200мл
сахар 3 EL
бобы тонка 0, 5 шт.
Желток 1 шт
Сила 1 EL
Для украшения:
Мятный двор 5 стержень
рубленые фисташки 5TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 851 (203); яичный белок 1,9 г; углеводы 20,3 г; Жир 11,9 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 40 мин

Основа для печенья:

1. Для основы для бисквита взбейте четыре яичных желтка со 100 г сахара до пиков.

2. Четыре; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, затем добавьте яичные белки к желткам.

3. Смешайте крахмал и муку и аккуратно введите в яичную смесь. Выложить тонким слоем на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов, пока тесто не станет желтым.

4. Этот процесс занимает около восьми минут.

5. Поместите еще горячее тесто на посыпанное сахаром, слегка влажное, чистое кухонное полотенце. Аккуратно сверните выпеченное тесто и дайте ему отдохнуть не менее часа. дайте остыть.

6. Пропитать бисквит ликером.

Сорбет и соус:

7. Для шербета накануне нарежьте кубиками клубнику и заморозьте.

8. Вскипятите сахар и воду в течение пяти минут и дайте смеси остыть.

9. В кухонном комбайне на высокой скорости измельчите замороженную клубнику и приправьте сахарным сиропом, ликером и соком лайма.

10. Для соуса из бобов тонка доведите молоко и сливки до кипения с сахаром в маленькой кастрюле.

11. Убавьте огонь до среднего, добавьте половину тертой фасоли тонка и яичный желток и загустите небольшим количеством крахмала, пока не будет достигнута желаемая консистенция

12. Если в соусе остались мелкие кусочки, пропустите их через мелкое сито.

13. Декоративно украсьте все оставшейся каплей клубничного пюре в качестве зеркала, немного мяты и фисташек.