Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Клубничный гаспачо | |
Оливковое масло | 135 мл |
Чеснок, измельченный | 2 шт |
Хлеб из цельнозерновой муки без корочки, нарезанный кубиками | 3 Сх. |
Веточки тимьяна | 2 шт |
Клубника | 825 г |
очищенный огурец без семян | 250г |
красный перец | 120г |
зеленый перец | 72 г |
Томатный сок | 90 мл |
Красный уксус | 45 мл |
Соль | 7, 5g |
татарский | |
Лук-шалот | 2 шт |
корнишоны | 5 шт |
маленькие каперсы | 10 шт |
Тартар из говядины | 400г |
оливковое масло первого отжима | 3 EL |
Желток | 3 шт |
Вустерширский соус | 0,5 TL |
Горчица | 1TL |
Эстрагон мелко нарезанный | что-то |
Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Пиментон де ла Вера | 1 щипок |
Пимент д'Эспелет | 1 щипок |
Кайенский перец | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Икра форели | что-то |
Майонез | |
горчица средней остроты | 1TL |
хороший красный винный уксус | 1 EL |
Желток | 1 шт |
Оливковое масло первого холодного отжима | 80мл |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соус Базилик Деко | |
ТЗ базилик | 1 шт. |
зубчик чеснока | 1 шт |
вегетарианский желирующий агент | 0, 5 шт. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 643 (153); яичный белок 4,6 г; углеводы 3,0 г; жир 13,6 г
Подготовка
Клубничный гаспачо
1. Поджарьте столовую ложку масла, чеснока и тимьяна с хлебом на сковороде до легкого коричневого цвета. Затем дайте остыть, а затем удалите тимьян и чеснок. Все остальные ингредиенты крупно нарезать и смешать с хлебом в контейнере. Дайте постоять 6-8 часов, затем сделайте пюре и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
татарский
2. Очистите лук-шалот для тартара, мелко нарежьте и ненадолго бланшируйте. Мелко нарежьте корнишоны и каперсы. Поместите говяжий фарш в миску и приправьте солью и перцем. Смешайте с оливковым маслом. Добавьте лук-шалот, корнишоны, каперсы и остальные ингредиенты, кроме икры форели. Щедро приправьте специями.
Майонез
3. Для майонеза смешайте горчицу, красный винный уксус и яичный желток и взбейте до пышной массы. Постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло и перемешать, чтобы получился майонез. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
4. Поместите металлическое кольцо (диаметром 7 см) на тарелку и слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность. Наполните тартаром примерно на 1/2 дюйма ниже края. Снять кольцо. Украсьте блюдо икрой форели и майонезом. Посыпать молотым черным перцем, если хотите.
Украшение Соус Базилик
5. Очистить базилик чесноком, солью, перцем и примерно 150-200 мл воды и приправить по вкусу. Добавьте желатин и нагревайте, пока желатин не растворится. Дайте остыть и снова пюрируйте перед подачей на стол.