Клубничный гаспачо с говядиной

Клубничный гаспачо с говядиной
Клубничный гаспачо с говядиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Клубничный гаспачо
Оливковое масло 135 мл
Чеснок, измельченный 2 шт
Хлеб из цельнозерновой муки без корочки, нарезанный кубиками 3 Сх.
Веточки тимьяна 2 шт
Клубника 825 г
очищенный огурец без семян 250г
красный перец 120г
зеленый перец 72 г
Томатный сок 90 мл
Красный уксус 45 мл
Соль 7, 5g
татарский
Лук-шалот 2 шт
корнишоны 5 шт
маленькие каперсы 10 шт
Тартар из говядины 400г
оливковое масло первого отжима 3 EL
Желток 3 шт
Вустерширский соус 0,5 TL
Горчица 1TL
Эстрагон мелко нарезанный что-то
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Порошок сладкой паприки 1TL
Пиментон де ла Вера 1 щипок
Пимент д'Эспелет 1 щипок
Кайенский перец что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Икра форели что-то
Майонез
горчица средней остроты 1TL
хороший красный винный уксус 1 EL
Желток 1 шт
Оливковое масло первого холодного отжима 80мл
Лимонный сок 1 всплеск
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Соус Базилик Деко
ТЗ базилик 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт
вегетарианский желирующий агент 0, 5 шт.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 643 (153); яичный белок 4,6 г; углеводы 3,0 г; жир 13,6 г

Подготовка

Клубничный гаспачо

1. Поджарьте столовую ложку масла, чеснока и тимьяна с хлебом на сковороде до легкого коричневого цвета. Затем дайте остыть, а затем удалите тимьян и чеснок. Все остальные ингредиенты крупно нарезать и смешать с хлебом в контейнере. Дайте постоять 6-8 часов, затем сделайте пюре и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

татарский

2. Очистите лук-шалот для тартара, мелко нарежьте и ненадолго бланшируйте. Мелко нарежьте корнишоны и каперсы. Поместите говяжий фарш в миску и приправьте солью и перцем. Смешайте с оливковым маслом. Добавьте лук-шалот, корнишоны, каперсы и остальные ингредиенты, кроме икры форели. Щедро приправьте специями.

Майонез

3. Для майонеза смешайте горчицу, красный винный уксус и яичный желток и взбейте до пышной массы. Постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло и перемешать, чтобы получился майонез. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

4. Поместите металлическое кольцо (диаметром 7 см) на тарелку и слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность. Наполните тартаром примерно на 1/2 дюйма ниже края. Снять кольцо. Украсьте блюдо икрой форели и майонезом. Посыпать молотым черным перцем, если хотите.

Украшение Соус Базилик

5. Очистить базилик чесноком, солью, перцем и примерно 150-200 мл воды и приправить по вкусу. Добавьте желатин и нагревайте, пока желатин не растворится. Дайте остыть и снова пюрируйте перед подачей на стол.