Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубника | 500 гр. |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Желатин | 1 лист |
сливки | 200 гр. |
немного холодной воды | что-то |
Шоколадный Тирамису в моей ББ | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,9 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Положи 4 вкусные ягоды клубники. (украшать). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и пюрируйте в миске с сахарной пудрой. Отложите 100 г протертой клубники.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем дать ему растаять на водяной бане на медленном огне. Немедленно перелейте в отложенное клубничное пюре, помешивая.
3. Сливки взбить до пиков и добавить в клубничное пюре, охладить.
4. Примерно через 1 час мусс застынет.
5. Сначала выложите клубничное пюре на десертные тарелки зеркально, затем из двух столовых ложек сформируйте вареники и выложите поверх клубничного пюре. Украсить клубникой.