Клубничный мусс а-ля Энджи с шоколадом

Клубничный мусс а-ля Энджи с шоколадом
Клубничный мусс а-ля Энджи с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника 500 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Желатин 1 лист
сливки 200 гр.
немного холодной воды что-то
Шоколадный Тирамису в моей ББ что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,9 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Положи 4 вкусные ягоды клубники. (украшать). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и пюрируйте в миске с сахарной пудрой. Отложите 100 г протертой клубники.

2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем дать ему растаять на водяной бане на медленном огне. Немедленно перелейте в отложенное клубничное пюре, помешивая.

3. Сливки взбить до пиков и добавить в клубничное пюре, охладить.

4. Примерно через 1 час мусс застынет.

5. Сначала выложите клубничное пюре на десертные тарелки зеркально, затем из двух столовых ложек сформируйте вареники и выложите поверх клубничного пюре. Украсить клубникой.