Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
для пола | что-то |
Желток | 4 |
столовая ложка теплой воды | 2 |
сахар | 130 грамм |
ванильный сахар | 1 пакет |
белок | 4 |
Мука | 100 грамм |
Крахмал | 50 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
свежая клубника | 500 грамм |
готовый ванильный пудинг или клубничный джем | 500 грамм |
красная глазурь для торта | 1 пакет |
измельченный или нарезанный миндаль | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1123 (268); яичный белок 3,0 г; углеводы 53,4 г; Жир 4,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
1 час 10 мин
Смешайте яичный желток ручным миксером и взбейте с теплой водой до пышной массы. Добавьте около двух третей сахара и ванильный сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и кремообразной. Теперь это; Очень сильно взбить яичные белки, впустив последнюю треть сахара. Выложите взбитые белки на желтковую смесь. Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять. Аккуратно все перемешиваем ложкой. Выстелите кольцо для торта (диаметр 27 см) бумагой для выпечки и сразу же заполните его тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200°C духовке около 20-25 минут. Оставить остывать на решетке. Снимите кольцо и разрежьте пополам по горизонтали. Намажьте одну половину клубничным джемом или ванильным пудингом. Поместите на него кольцо для торта, а сверху положите второй корж. Снова намазать джемом или пудингом. Клубнику вымойте, удалите хвостик и разрежьте пополам. Покройте ею торт. Заполните все пробелы нарезанной клубникой. Приготовить глазурь по инструкции и столовой ложкой полить ею клубнику. Подождите около 20 минут, пока глазурь не застынет. Аккуратно отрежьте край и снимите кольцо. Намазать край джемом и украсить рубленым или нарезанным миндалем. Совет: этот рецепт также можно использовать для приготовления малинового торта или фруктового торта. Просто используйте другие свежие фрукты вместо клубники. Используйте прозрачную глазурь для кексов.