Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Желток | 4 шт |
| белок | 4 шт |
| Горячая вода | 2 ст.л. |
| сахар | 150 гр. |
| Мука | 120 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Клубника свежая | 450 гр. |
| Сладкий крем | 400 гр. |
| взбитые сливки жесткие | 2 упаковки |
| Ванильный сахар | 2 упаковки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 677 (162); яичный белок 2,2 г; углеводы 36,3 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Бисквитный рулет Приготовление: Взбить яичный желток, воду и сахар до пышности. Добавить просеянную муку.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и смешайте. Застелите противень бумагой для выпечки, распределите по нему смесь и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут. После выпекания вытяните бумагу для выпечки с печеньем на рабочую поверхность и дайте немного остыть. Затем снимите с противня и удалите пергаментную бумагу. Положите кухонное полотенце на стол, положите на него основу бисквита и сверните его полотенцем, чтобы бисквит оставался эластичным, когда вы его раскатываете, и не ломался.
2. Сливочная начинка Приготовление: Энергично взбейте сливки с загустителем и ванильным сахаром, пока они не станут очень густыми, затем поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут. Тем временем нарежьте клубнику на мелкие кусочки (несколько оставьте для украшения) и аккуратно вмешайте во взбитые сливки (чтобы клубника не размякла). Раскатайте бисквитную основу из салфетки на столешницу и распределите по ней две трети крема. Аккуратно свернуть, смазать оставшимся кремом и украсить клубникой.