Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубника | 1 кг |
Вода | 500мл |
Лайм | 1 штука |
сахар | 1, 5 чашек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 90 (21); яичный белок 0,5 г; углеводы 3,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Выжмите лайм и доведите до кипения вместе с водой. Доведите до кипения один раз, затем снимите с огня и дайте остыть.
2. Тем временем вымойте клубнику, удалите зелень и нарежьте на четвертинки. Поместите в достаточно большую миску и сделайте пюре.
3. Залейте клубнику охлажденной известковой водой, перемешайте и оставьте на ночь под крышкой. Продолжайте помешивать.
4. В сито положите тонкую марлевую ткань, подставьте под нее кастрюлю и влейте клубничную смесь, процедите и хорошо отожмите ткань. В полученный сок постепенно добавить сахар и размешивать до растворения кристаллов.
5. Дайте клубничному соку настояться немного дольше, может быть, три или четыре часа, затем его можно разлить по бутылкам или стаканам. Он хранится в холодильнике около трех дней.