Клубничный сок Для улучшения вкуса десертов или для ароматизации игристых вин

Клубничный сок Для улучшения вкуса десертов или для ароматизации игристых вин
Клубничный сок Для улучшения вкуса десертов или для ароматизации игристых вин

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника 1 кг
Вода 500мл
Лайм 1 штука
сахар 1, 5 чашек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 90 (21); яичный белок 0,5 г; углеводы 3,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Выжмите лайм и доведите до кипения вместе с водой. Доведите до кипения один раз, затем снимите с огня и дайте остыть.

2. Тем временем вымойте клубнику, удалите зелень и нарежьте на четвертинки. Поместите в достаточно большую миску и сделайте пюре.

3. Залейте клубнику охлажденной известковой водой, перемешайте и оставьте на ночь под крышкой. Продолжайте помешивать.

4. В сито положите тонкую марлевую ткань, подставьте под нее кастрюлю и влейте клубничную смесь, процедите и хорошо отожмите ткань. В полученный сок постепенно добавить сахар и размешивать до растворения кристаллов.

5. Дайте клубничному соку настояться немного дольше, может быть, три или четыре часа, затем его можно разлить по бутылкам или стаканам. Он хранится в холодильнике около трех дней.