Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Фруктовая паста с клубникой базовая подготовка | |
Клубника | 1 килограмм |
Консервация сахара 2:1 | 1 пакет |
Лимон | 1 половина |
Вариант 1: Ваниль - Чили | |
Ванильный стручок | 1 |
Хлопья молотого чили | 1 чайная ложка (без уровня) |
Вариант 2: белый шоколад | |
белый шоколад | 1 штука |
Вариант 3: Кокос | |
Кокосовая стружка | 1 столовая ложка |
Банки с откручивающимися крышками | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1091 (261); яичный белок 8,3 г; углеводы 48,1 г; Жир 3,6 г
Подготовка
Фруктовая паста с клубникой
1. Вымойте, обрежьте и нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Взвесьте 1 кг и поместите в большую кастрюлю вместе с консервирующим сахаром и соком половинки лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 3 минуты. При желании можно все это измельчить блендером. Проверьте гель и сразу же налейте в стаканы, ополоснутые горячей водой. Оставьте стаканы остывать в перевернутом виде.
Вариант 1: Ваниль - Чили
2. Добавьте к клубнике 1 чайную ложку молотых перцев чили и мякоть очищенного стручка ванили и готовьте.
Вариант 2: белый шоколад
3. Крупно нарежьте белый шоколад и разлейте по бокалам после заполнения. Таким образом, он не тает полностью, и на хлебе остаются маленькие шоколадные хлопья.
Вариант 3: Кокос
4. Перед тем, как разлить фруктовую пасту по стаканам, положите в стакан 1 столовую ложку кокосовой стружки, а затем залейте фруктовой пастой. Если перевернуть, все смешается.