Клубничный торт безе

Клубничный торт безе
Клубничный торт безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Сливочное масло 250 гр.
Сорт муки 405 200 гр.
Желток 8
сахар 200 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сок лимона 1
что-то
Клубничный джем 16 столовых ложек
Клубничный фреш 500 гр,
что-то
белок 12
сахар 250 гр.
Вода 70мл
что-то
Конфетные сердечки 75 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1276 (305); яичный белок 3,5 г; углеводы 41,5 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Взбить 250 г сливочного масла с 200 г сахара до пышной массы. Ввести 8 яичных желтков, постоянно перемешивая, в конце хорошо перемешать с 200 г просеянной муки, 1 чайной ложкой разрыхлителя и соком одного лимона. Разлейте смесь по 16 хорошо смазанным маслом формочкам для тарталеток. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут. Испеченную основу вынуть из форм и смазать клубничным джемом. Распределите клубнику на 16 почве.

2. Безе: Вскипятите 125 г сахара и 70 мл воды до побеления. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пышной массы, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования твердого снега. Добавьте сахар, постоянно помешивая, и продолжайте взбивать, пока яичные белки не смешаются с сахаром. Нанесите снег из яичного белка на клубничный торт с помощью spritztulle и посыпьте конфетными сердечками. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут.