Клубничный торт с белым шоколадом

Клубничный торт с белым шоколадом
Клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Этаж
Печенье-ложка 200 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Белый шоколад (особенно хорош с "Криспом") 50 гр.
Сливки
Желатиновый лист 6 листов
взбитые сливки 100 гр.
белый шоколад 200 гр.
Маскарпоне 500 гр.
Кварк 250 гр.
взбитые сливки 200 гр.
кремовый 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Клубника 300 гр.
Капюшон
красная глазурь для торта 1 пакет
Шейвинг шоколадно-белый 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1281 (306); яичный белок 5,3 г; углеводы 18,1 г; Жир 23,7 г

Подготовка

Земля

1. Нагрейте и растопите сливочное масло. Потом 50 гр. Добавьте белый шоколад (при необходимости с хрустящей корочкой) и также растопите.

2. Покрошите «божьи пальчики» и хорошо перемешайте с шоколадно-масляной смесью.

3. Выложите бисквитную смесь на разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и прижмите. Затем положите их в холодильник на 30 минут.

Сливки

4. Замочите желатин. Вскипятите 100 г сливок и растопите в них 200 г белого шоколада. Желатин отжать и растворить в шоколадно-сливочной смеси.

5. Смешайте маскарпоне и творог. Вмешайте шоколадно-сливочную смесь. Взбейте сливки, включая загуститель для сливок и ванильный сахар, в крепкую пену и добавьте к творожно-творожной смеси с маскарпоне.

6. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить. Затем разложите клубнику и, наконец, оставшиеся сливки сверху и охладите в холодильнике.

Капюшон

7. Приготовьте глазурь для торта согласно инструкции и через некоторое время (дайте немного остыть) распределите ее по застывшему крему и снова дайте остыть и закалить.

8. Наконец, посыпьте его белым тертым шоколадом и наслаждайтесь!:)