Клубника с кокосом

Клубника с кокосом
Клубника с кокосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника 500г
сырой тростниковый сахар 3 EL
Куантро 4 ст.л.
Кокосовое молоко 1 банка
взбитые сливки 200мл
Кокосовая стружка 4 ст.л.
ванильный сахар в домашних условиях 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 459 (109); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,9 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Приготовить тертый кокос на сковороде без; Обжаривайте до золотистого цвета, всегда стараясь не сжечь их. Затем дайте хорошо остыть. Не встряхивайте банку с кокосовым молоком, откройте ее и осторожно удалите кокосовый жир столовой ложкой (примерно 100 г - используйте остальное в другом месте), а затем перемешайте до получения однородной массы.

2. Вымойте, обрежьте и разрежьте на четыре части клубнику, добавьте сахар и куантро, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

3. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков и аккуратно ввести в кокосовый крем.

4. Поместите клубнику в миску, смажьте кокосовым кремом и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.