Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лаймовый пенный мусс: | |
Сок лайма | 200мл |
сахар | 50g |
Лаймс | 6 шт |
Желатиновый лист | 4 шт |
Клубника: | |
Клубника | 1 кг |
сахар | 100г |
Ревеневый уксус | 20мл |
Лаймс | 2 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
Лемонграсс Палочка | 2 шт |
Тесто для вафель: | |
Сливочное масло | 300г |
сахар | 180г |
Ванильный сахар | 60g |
Яйца | 6 шт |
Мука | 480g |
Разрыхлитель | 10г |
Жир для вафельницы | что-то |
Вафельное мороженое: | |
Молоко | 900мл |
Вафли | 300г |
сахар | 30г |
Яйца | 3 шт |
сливки | 150г |
Безе: | |
белок | 1 шт |
Бобы тонка | 1 шт |
сахар | 100г |
Также: | |
Полусферические формы диаметром около 5 см | что-то |
Мятный двор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 967 (231); яичный белок 2,9 г; углеводы 28,5 г; жир 11,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
3 часа
Тихое время:5 часов 20 минутОбщее время:
9 часов 20 минут
1. Для лаймового пенного мусса замочите желатин в холодной воде, доведите цедру лайма до кипения с соком лайма и сахаром, растворите желатин в и охлаждайте в течение 3 часов.
2. Затем взбивайте массу 10 минут до образования воздушной массы. Затем разложите их по 20 полусферическим формам диаметром 5 см и заморозьте в морозильной камере. Затем выньте полушария и соедините два вместе, чтобы сформировать шар. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
3. Клубнику очистите от черенков, смешайте мякоть ванили и стручок, а также цедру лайма со всеми остальными ингредиентами и запеките в жаростойкой чашу при 80 градусах на 1 час поставить в духовку.
4. Удалите лемонграсс и стручок ванили, процедите клубнику и соберите жидкость. Охладите клубнику до подачи, отложите бульон до подачи.
5. Для теста для вафель взбить сливочное масло с сахаром. Смешать все сухие ингредиенты и смешать со взбитым яйцом. Дать тесту постоять 10 минут, а затем испечь вафли.
6. Для вафельного мороженого заварите 300 г вафель в 900 мл кипяченого молока, а затем протрите через сито.
7. Смешать 400 мл вафельного молока со сливками, 3 желтками и сахаром на водяной бане и нагреть до 75-85 градусов, пока смесь не свяжется немного. Охладите массу и переработайте ее в мороженое в мороженице. Отложите оставшиеся вафли до готовности к подаче.
8. Для безе смешайте сахар и 40 мл воды до состояния сиропа.; Взбейте яичные белки, чтобы сформировать жесткие пики. Как только образуются мягкие пики, тонкой струйкой влить сироп. Добавьте тертых бобов тонка.
9. Вылейте смесь в кондитерский мешок и отсадите небольшие меренги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 80 градусов на 3 часа.
10. При подаче разложите клубнику на тарелках, добавьте два шарика лаймового пенного мусса, вафельное мороженое, вафли и безе. Полить клубничным бульоном и украсить мятой.