Клубника с муссом из лаймовой пены и вафельным мороженым

Клубника с муссом из лаймовой пены и вафельным мороженым
Клубника с муссом из лаймовой пены и вафельным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лаймовый пенный мусс:
Сок лайма 200мл
сахар 50g
Лаймс 6 шт
Желатиновый лист 4 шт
Клубника:
Клубника 1 кг
сахар 100г
Ревеневый уксус 20мл
Лаймс 2 шт
Ванильный стручок 1 шт
Лемонграсс Палочка 2 шт
Тесто для вафель:
Сливочное масло 300г
сахар 180г
Ванильный сахар 60g
Яйца 6 шт
Мука 480g
Разрыхлитель 10г
Жир для вафельницы что-то
Вафельное мороженое:
Молоко 900мл
Вафли 300г
сахар 30г
Яйца 3 шт
сливки 150г
Безе:
белок 1 шт
Бобы тонка 1 шт
сахар 100г
Также:
Полусферические формы диаметром около 5 см что-то
Мятный двор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 967 (231); яичный белок 2,9 г; углеводы 28,5 г; жир 11,5 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

3 часа

Тихое время:5 часов 20 минутОбщее время:

9 часов 20 минут

1. Для лаймового пенного мусса замочите желатин в холодной воде, доведите цедру лайма до кипения с соком лайма и сахаром, растворите желатин в и охлаждайте в течение 3 часов.

2. Затем взбивайте массу 10 минут до образования воздушной массы. Затем разложите их по 20 полусферическим формам диаметром 5 см и заморозьте в морозильной камере. Затем выньте полушария и соедините два вместе, чтобы сформировать шар. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

3. Клубнику очистите от черенков, смешайте мякоть ванили и стручок, а также цедру лайма со всеми остальными ингредиентами и запеките в жаростойкой чашу при 80 градусах на 1 час поставить в духовку.

4. Удалите лемонграсс и стручок ванили, процедите клубнику и соберите жидкость. Охладите клубнику до подачи, отложите бульон до подачи.

5. Для теста для вафель взбить сливочное масло с сахаром. Смешать все сухие ингредиенты и смешать со взбитым яйцом. Дать тесту постоять 10 минут, а затем испечь вафли.

6. Для вафельного мороженого заварите 300 г вафель в 900 мл кипяченого молока, а затем протрите через сито.

7. Смешать 400 мл вафельного молока со сливками, 3 желтками и сахаром на водяной бане и нагреть до 75-85 градусов, пока смесь не свяжется немного. Охладите массу и переработайте ее в мороженое в мороженице. Отложите оставшиеся вафли до готовности к подаче.

8. Для безе смешайте сахар и 40 мл воды до состояния сиропа.; Взбейте яичные белки, чтобы сформировать жесткие пики. Как только образуются мягкие пики, тонкой струйкой влить сироп. Добавьте тертых бобов тонка.

9. Вылейте смесь в кондитерский мешок и отсадите небольшие меренги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 80 градусов на 3 часа.

10. При подаче разложите клубнику на тарелках, добавьте два шарика лаймового пенного мусса, вафельное мороженое, вафли и безе. Полить клубничным бульоном и украсить мятой.