Клубника слоями

Клубника слоями
Клубника слоями

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубничный фреш 500г
Сахарная пудра 5 EL
Ванильный бурбон с сахаром 2TL
сливки 100мл
Маскарпоне 250 г
Ванильный йогурт 1 чашка
Миндальное печенье Амареттини 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (125); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,9 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Очистите клубнику, 4 отложите для украшения, остальные четвертинками. Пюрируйте половину клубники с 2 столовыми ложками сахарной пудры

2. Раскрошите амареттини в полиэтиленовом пакете

3. Взбить сливки до пиков. Смешать маскарпоне с ванильным йогуртом и половиной клубничного пюре с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, вмешать сливки

4. Разложите крошку амаретти, сливки, пюре и клубнику в бокалы слоями, украсьте целой клубникой и мятой или мелиссой, охладите примерно на 1/2 - подавать + наслаждаться