Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Приготовленные каштаны | 125 грамм |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Молоко | 200 миллилитров |
Ром | 1 столовая ложка |
Какао-порошок | 1 столовая ложка |
Сахарная пудра | 2 столовые ложки |
Клюква из банки | 75 грамм |
Клюквенный сок | 175 миллилитров |
Крахмал | 1 столовая ложка |
Крем-спрей или "Настоящий" | что-то |
Лимонный бальзам фреш | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 320 (77); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,6 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Половину стручка ванили вдоль. Доведите каштаны и стручок ванили до кипения с молоком. Осторожно варить при низкой температуре в течение 20 минут. Снимите с плиты. Смешать с ромом. Просеять какао-порошок и сахарную пудру и перемешать. Охладить.
2. Слейте клюкву. поймать сок. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. горячий сок. Размешайте кукурузный крахмал в соке. При помешивании доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте клюкву и перемешайте. Дайте немного остыть.
3. Разложите клюкву между двумя десертными стаканами и охладите в течение 30 минут. Сверху смазать каштановым кремом. Украсить взбитыми сливками и мелиссой.