Клюква и каштановый крем

Клюква и каштановый крем
Клюква и каштановый крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Приготовленные каштаны 125 грамм
Ванильный стручок 0, 5
Молоко 200 миллилитров
Ром 1 столовая ложка
Какао-порошок 1 столовая ложка
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Клюква из банки 75 грамм
Клюквенный сок 175 миллилитров
Крахмал 1 столовая ложка
Крем-спрей или "Настоящий" что-то
Лимонный бальзам фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (77); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,6 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Половину стручка ванили вдоль. Доведите каштаны и стручок ванили до кипения с молоком. Осторожно варить при низкой температуре в течение 20 минут. Снимите с плиты. Смешать с ромом. Просеять какао-порошок и сахарную пудру и перемешать. Охладить.

2. Слейте клюкву. поймать сок. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. горячий сок. Размешайте кукурузный крахмал в соке. При помешивании доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте клюкву и перемешайте. Дайте немного остыть.

3. Разложите клюкву между двумя десертными стаканами и охладите в течение 30 минут. Сверху смазать каштановым кремом. Украсить взбитыми сливками и мелиссой.