Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 3 литра яблочного сидра
- 4 стакана гранатово-клюквенного сока
- 1 чашка гранатовой патоки
- 4 палочки корицы
- 4 стручка аниса
- 2 апельсина, тонко нарезанные
- 2 яблока, сердцевина и тонко нарезанные
- 1 - 2 чашки бренди (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В средней кастрюле сварите яблочный сидр, клюквенный сок и гранатовую патоку на среднем огне до готовности на пару. Добавьте палочки корицы и звездчатого аниса; выключить огонь. Добавьте апельсин и кусочки яблока. Здорово.
- Шаг 2 Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней. При желании добавьте бренди ко всей партии или к половине. Подавать охлажденным или теплым в мультиварке перед подачей на стол.
подсказки
Примечание ингредиента: Ищите гранатовую патоку в средиземноморских и ближневосточных продуктах. Это добавляет глубокую, острую ноту, которая уравновешивает сладость сидра, но при желании ее можно опустить.
подсказки
Момент приготовления: это можно сделать за 5 дней вперед и подавать прямо из холодильника с фруктами в кувшине.