Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 чашка сахара
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 3 чашки цельного молока
- 1 чашка взбитых сливок
- 6 яичных желтков
- 1 чайная ложка ванили
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте сахар и корицу. Добавьте молоко, сливки и яичные желтки. Нагрейте и размешивайте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет (около 180 градусов по Фаренгейту). Это должно занять около 20 минут.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Снять с огня. Перемешать в ванили. Поместите кастрюлю в очень большую миску с ледяной водой. Дайте постоять до охлаждения, время от времени помешивая.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Покройте поверхность смеси заварного крема полиэтиленовой пленкой. Охладите от 4 до 24 часов или пока смесь полностью не остынет.
Контрольный список инструкций
Шаг 4 Замораживайте смесь заварного крема в 4-5-квартовой морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Созревать в соответствии с указаниями производителя, если это необходимо. Делает около 1-1 / 4 кварты.
Ежевика Gelato:
Приготовьте коричное мороженое, как указано, за исключением того, что пропускаете корицу. Поместите одну замороженную ежевику в 16 унций в кухонный комбайн; процесс до гладкой. Вылейте пюре через мелкое сито; отбросить семена. Перед тем, как заморозить, добавьте пюре из ежевики в смесь заварного крема. Делает 8 чашек или 16 (1/2 чашки) порций.
Амаретти Джелато:
Приготовьте Cinnamon Gelato, как указано, за исключением того, что пропускаете корицу и размешайте 1 чашку крупно измельченного печенья amaretto (около 10 маленьких печенья) и 2 столовые ложки amaretto в смесь заварного крема непосредственно перед замораживанием. Делает 5 чашек или 10 (1/2 чашки) порций.
Шоколадно-фисташковое мороженое:
Приготовьте Cinnamon Gelato, как указано, за исключением того, что пропустите корицу и добавьте 6 унций мелко нарезанного горько-сладкого шоколада в молочную смесь перед нагреванием. Размешайте 2/3 чашки измельченных фисташковых орехов в смесь заварного крема непосредственно перед замораживанием. Делает 7-1 / 2 чашки или 15 (1/2 чашки) порций.
Эспрессо Джелато:
Приготовьте Cinnamon Gelato, как указано, за исключением того, что пропустите корицу и размешайте 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо в смесь заварного крема с ванилью; перемешайте, пока порошок эспрессо не растворится. Делает 5 чашек или 10 (1/2 чашки) порций.
Кокосовое мороженое:
Приготовьте коричное мороженое, как указано, за исключением того, что пропустите корицу и замените 1 стакан несладкого кокосового молока на 1 стакан цельного молока. Размешайте 1 стакан поджаренного кокоса в смесь заварного крема непосредственно перед замораживанием. Делает около 7 чашек или 14 (1/2 чашки) порций.