Ягоды и пирожные

Ягоды и пирожные
Ягоды и пирожные

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 чашки свежей красной малины
  • 4 - 5 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки мелко измельченной апельсиновой цедры
  • 2 чашки взбитых сливок
  • ¼ чашка малинового ликера (Шамбор) (по желанию)
  • 4 3-дюймовых квадрата, купленных пирожными (или пирожными из смеси), разрезанными на куски

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Отложите 8-10 малины. В большой миске смешайте оставшуюся малину, сахар и апельсиновую цедру. Разложите смесь ягод в ложку компота объемом от 1 до 1/2 кварты или миску для сервировки.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В охлажденной миске смешайте взбитые сливки и ликер (если используете); взбить с помощью охлаждающих колотушек электрического миксера на средней скорости до образования мягких пиков (кончики скручиваться) Ложка сверху малиновой смеси. Сверху взбейте сливки с кусочками пирожных и малиной. Делает 12 порций.