Клюквенно-банановый хлебный пудинг с медово-имбирным соусом

Клюквенно-банановый хлебный пудинг с медово-имбирным соусом
Клюквенно-банановый хлебный пудинг с медово-имбирным соусом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 пакет по 12 унций булочки с корицей или 12 ломтиков цельнозернового хлеба с корицей и изюмом, нарезанного кубиками
  • ¼ чашка сушеной клюквы, вишни, золотого изюма или кусочков кураги
  • 1 спелый средний банан
  • 2 яйца
  • 1 ¾ чашки обезжиренного молока
  • ¼ чашки сахара
  • 3 столовые ложки светлого масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для пудинга разогреть духовку до 350 ° F. Смазать 2-квартовую квадратную форму для выпечки. Добавьте кубики хлеба в приготовленное блюдо. Посыпать клюквой.

  • Шаг 2 В большой миске разомните банан (у вас должно быть 2/3 чашки). Взбейте яйца до смешивания. Взбейте молоко, сахар, масло и ваниль, пока они не смешаются. Медленно влить хлебную смесь в блюдо. Надавите на кубики хлеба тыльной стороной большой ложки, чтобы весь хлеб увлажнился.
  • Шаг 3 Выпекать без крышки в течение 35-40 минут или до тех пор, пока не раздувается, и нож, вставленный рядом с центром, выходит чистым. Остудить 20 минут на решетке.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4 Для соуса в маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Снять с огня и добавить пакетик чая и имбирь. Накрыть крышкой и дать настояться 4 минуты. Удалить чайный пакетик, выдавливая лишнюю жидкость.
  • Шаг 5

    В небольшой миске смешайте мед и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте в горячий чай. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока они слегка не загустеют и не станут пузырьковыми. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снять с огня; дайте остыть в течение 5 минут. Подавайте теплый соус на теплый хлебный пудинг.