Клюквенные гели с салатом фризе, картофелем фри и теплым соусом из бекона Рецепт

Клюквенные гели с салатом фризе, картофелем фри и теплым соусом из бекона Рецепт
Клюквенные гели с салатом фризе, картофелем фри и теплым соусом из бекона Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. клюква
  • 1/4 c. белое вино
  • 1/4 c. сахар
  • ч.л. соль
  • желатин без вкуса
  • 1/2 тыквы среднего размера или для выпечки
  • 1 c. кукурузный крахмал
  • масло канолы
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика бекона
  • c. яблочный сидр или шампанский уксус
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. сахар
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 c. оливковое масло
  • 1 фризе с головой

Направления

  1. Чтобы сделать желе: Смешайте клюкву, 1/2 стакана воды, вино, сахар и соль в кастрюле и варите, пока клюква не будет полностью приготовлена, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке.
  3. Поместите клюквенную смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
  4. Пока смесь еще горячая, добавьте желатин и варите на слабом огне, пока желатин не растворится.
  5. Вылейте смесь в 4 небольшие формочки, покрытые антипригарным спреем для выпечки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы желатин застыл.установить полностью.
  6. Чтобы приготовить картофель фри: Очистите тыкву, удалите семена и жилистую мякоть. Остаток нарежьте толстыми брусочками.
  7. Обваляйте тыкву в кукурузном крахмале; выбросьте оставшийся крахмал, который не прилипает.
  8. Заполните большую кастрюлю с толстым дном 3 дюймами масла; нагревать на средне-сильном огне. Чтобы проверить масло на готовность, положите в масло одну рыбку. Когда оно быстро подрумянится и масло начнет активно пузыриться, примерно когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, оно готово. Обжарьте тыкву до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут.
  9. Выньте из масла шумовкой; выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки жира. Посыпать солью и перцем.
  10. Для приготовления винегрета: Поджарьте бекон на медленном огне в сотейнике до хрустящей корочки; снимите и дайте остыть. Поместите бекон и любой жир в кухонный комбайн и пюрируйте, пока кусочки не будут мелко нарезаны. Добавьте уксус, горчицу, сахар и соль и перемешайте. Медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно не станет эмульгированным и вязким.
  11. Чтобы извлечь гели из формы, проведите тонким ножом по внешнему краю каждого из них. Поместите формочки в небольшую миску с горячей водой, чтобы они растворились, затем переверните желе на тарелку (после этого их можно будет переложить на сервировочные тарелки).
  12. Для подачиразделите фризе на четыре тарелки. Сбрызните винегретом с беконом и сверху украсьте картофелем фри и гелем. Остается немного винегрета.