Чтобы сделать желе: Смешайте клюкву, 1/2 стакана воды, вино, сахар и соль в кастрюле и варите, пока клюква не будет полностью приготовлена, около 20 минут.
Тем временем приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке.
Поместите клюквенную смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
Пока смесь еще горячая, добавьте желатин и варите на слабом огне, пока желатин не растворится.
Вылейте смесь в 4 небольшие формочки, покрытые антипригарным спреем для выпечки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы желатин застыл.установить полностью.
Чтобы приготовить картофель фри: Очистите тыкву, удалите семена и жилистую мякоть. Остаток нарежьте толстыми брусочками.
Обваляйте тыкву в кукурузном крахмале; выбросьте оставшийся крахмал, который не прилипает.
Заполните большую кастрюлю с толстым дном 3 дюймами масла; нагревать на средне-сильном огне. Чтобы проверить масло на готовность, положите в масло одну рыбку. Когда оно быстро подрумянится и масло начнет активно пузыриться, примерно когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, оно готово. Обжарьте тыкву до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут.
Выньте из масла шумовкой; выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки жира. Посыпать солью и перцем.
Для приготовления винегрета: Поджарьте бекон на медленном огне в сотейнике до хрустящей корочки; снимите и дайте остыть. Поместите бекон и любой жир в кухонный комбайн и пюрируйте, пока кусочки не будут мелко нарезаны. Добавьте уксус, горчицу, сахар и соль и перемешайте. Медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно не станет эмульгированным и вязким.
Чтобы извлечь гели из формы, проведите тонким ножом по внешнему краю каждого из них. Поместите формочки в небольшую миску с горячей водой, чтобы они растворились, затем переверните желе на тарелку (после этого их можно будет переложить на сервировочные тарелки).
Для подачиразделите фризе на четыре тарелки. Сбрызните винегретом с беконом и сверху украсьте картофелем фри и гелем. Остается немного винегрета.