Клюквенный коблер - Рецепты десертов

Клюквенный коблер - Рецепты десертов
Клюквенный коблер - Рецепты десертов

Ингредиенты

  • 6 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 ч. л. свеженатертая цедра апельсина
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 6 c. свежая клюква
  • 1 1/4 c. сахар
  • 1 c. клюквенный сок
  • 1 ч. л. свеженатертая цедра апельсина

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Чтобы приготовить начинку: В большой миске взбейте масло и сахар деревянной ложкой до получения однородной кремовой массы. Вбейте яйца по 1 за раз, пока они хорошо не перемешаются. Взбейте ванильный экстракт и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до полного смешивания. Отложите.
  2. Чтобы приготовить начинку: В неглубокой стеклянной или керамической форме объемом 2 л смешайте клюкву, сахар, сок и апельсиновую цедру.
  3. Посыпьте клюквенной смесью столовые ложки с горкой. Выпекайте от 55 до 60 минут, или пока начинка не станет пузыриться по краям, а верх не станет коричневым. Остудить на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.