Разогрейте духовку до 350 градусов. Чтобы приготовить начинку: В большой миске взбейте масло и сахар деревянной ложкой до получения однородной кремовой массы. Вбейте яйца по 1 за раз, пока они хорошо не перемешаются. Взбейте ванильный экстракт и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до полного смешивания. Отложите.
Чтобы приготовить начинку: В неглубокой стеклянной или керамической форме объемом 2 л смешайте клюкву, сахар, сок и апельсиновую цедру.
Посыпьте клюквенной смесью столовые ложки с горкой. Выпекайте от 55 до 60 минут, или пока начинка не станет пузыриться по краям, а верх не станет коричневым. Остудить на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.