Клюквенный пунш

Клюквенный пунш
Клюквенный пунш

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Клюква, свежая 500 гр.
Апельсиновый сок 200мл
Вода 800мл
сахар 150 гр.
корица 0,5 TL
Звездчатый анис 1 штука
Ванильный молотый 2 Msp
Ром что-то
Палочки с корицей маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (137); яичный белок 0,2 г; углеводы 33,1 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Клюкву быстро промойте, слейте воду и при необходимости переберите.

2. Поместите остальные ингредиенты, кроме рома, в кастрюлю, добавьте клюкву и доведите до кипения. Варить на слабом огне добрых 20 минут, пока клюква не станет мягкой.

3. Откиньте на дуршлаг и соберите жидкость. Выловите звездчатый анис. Пропустите фрукты через сито.

4. Либо наслаждайтесь сразу, либо в бутылке.

5. Подогрейте напиток, чтобы насладиться им. Положите маленькую палочку корицы в подходящий стакан, добавьте ром на свой вкус и залейте горячим клюквенным напитком.