Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Клюква, свежая | 500 гр. |
Апельсиновый сок | 200мл |
Вода | 800мл |
сахар | 150 гр. |
корица | 0,5 TL |
Звездчатый анис | 1 штука |
Ванильный молотый | 2 Msp |
Ром | что-то |
Палочки с корицей | маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (137); яичный белок 0,2 г; углеводы 33,1 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Клюкву быстро промойте, слейте воду и при необходимости переберите.
2. Поместите остальные ингредиенты, кроме рома, в кастрюлю, добавьте клюкву и доведите до кипения. Варить на слабом огне добрых 20 минут, пока клюква не станет мягкой.
3. Откиньте на дуршлаг и соберите жидкость. Выловите звездчатый анис. Пропустите фрукты через сито.
4. Либо наслаждайтесь сразу, либо в бутылке.
5. Подогрейте напиток, чтобы насладиться им. Положите маленькую палочку корицы в подходящий стакан, добавьте ром на свой вкус и залейте горячим клюквенным напитком.