Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель мучной | 1 кг |
Картофельная крахмальная мука | 100г |
манка | 40g |
яйцо | 1 |
немного соли и щепотку мускатного ореха | что-то |
Для полноты: | что-то |
Лук мелко нарезанный | 1 |
Чеснок мелко нарезанный | 1 |
рубленая петрушка | 1 лад |
Брансуик / остатки колбасы / ветчина | 300г |
Горчица | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 782 (187); яичный белок 3,8 г; углеводы 17,5 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, очистите и пропустите через рисоварку, пока он горячий, затем смешайте с крахмальным порошком, манной крупой, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха. Заверните картофельное тесто в фольгу и дайте ему отдохнуть примерно 1 час.
2. Для начинки: Колбасу (брауншвейгскую/остатки колбасы/ветчину) пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте колбасную смесь. Смешайте петрушку и горчицу и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить другие травы, если хотите. Затем сформируйте небольшие шарики. Совет: я обычно делаю начинку для сосисок заранее и замораживаю колбасные шарики. Тогда лучше пойти за пельменями.
3. Сформируйте из картофельного теста рулет на посыпанной мукой рабочей поверхности. Около 6 см в диаметре. Отрежьте от него 8 ломтиков (толщиной 2 см). Расплющите ломтики, поместите колбасный шарик в середину и аккуратно прижмите тесто к начинке и сформируйте клецки. Возьмите немного нескользкой муки и обваляйте в ней пельмени.
4. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Положите клецки в воду и дайте им закипеть в слегка кипящей воде. Около 15 минут. Достаньте клецки, слейте воду и подавайте с квашеной капустой.