Knödel: Картофельные клецки с колбасной начинкой

Knödel: Картофельные клецки с колбасной начинкой
Knödel: Картофельные клецки с колбасной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 1 кг
Картофельная крахмальная мука 100г
манка 40g
яйцо 1
немного соли и щепотку мускатного ореха что-то
Для полноты: что-то
Лук мелко нарезанный 1
Чеснок мелко нарезанный 1
рубленая петрушка 1 лад
Брансуик / остатки колбасы / ветчина 300г
Горчица 1TL
Соль и перец что-то
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 782 (187); яичный белок 3,8 г; углеводы 17,5 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, очистите и пропустите через рисоварку, пока он горячий, затем смешайте с крахмальным порошком, манной крупой, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха. Заверните картофельное тесто в фольгу и дайте ему отдохнуть примерно 1 час.

2. Для начинки: Колбасу (брауншвейгскую/остатки колбасы/ветчину) пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте колбасную смесь. Смешайте петрушку и горчицу и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить другие травы, если хотите. Затем сформируйте небольшие шарики. Совет: я обычно делаю начинку для сосисок заранее и замораживаю колбасные шарики. Тогда лучше пойти за пельменями.

3. Сформируйте из картофельного теста рулет на посыпанной мукой рабочей поверхности. Около 6 см в диаметре. Отрежьте от него 8 ломтиков (толщиной 2 см). Расплющите ломтики, поместите колбасный шарик в середину и аккуратно прижмите тесто к начинке и сформируйте клецки. Возьмите немного нескользкой муки и обваляйте в ней пельмени.

4. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Положите клецки в воду и дайте им закипеть в слегка кипящей воде. Около 15 минут. Достаньте клецки, слейте воду и подавайте с квашеной капустой.