Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто | |
Картофель мучной | 1 кг |
Мука | 200 грамм |
Мака из мягкой пшеницы | 60 грамм |
Масло жидкое | 40 грамм |
Яйца маленькие | 2 штуки |
Соль | 1 щипок |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Начинка | |
Молоко | 125 мл |
сахар | 3 столовые ложки |
Лимон - изюминка | 1 штука |
Корица молотая | 1 чайная ложка |
Ром | 1 столовая ложка |
Семена мака | 200 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 5,7 г; углеводы 19,7 г; Жир 8,8 г
Подготовка
Тесто
1. Картофель отварить до мягкости, очистить и дважды пропустить через пресс. Из оставшихся ингредиентов быстро замесить тесто. Если вы возьмете слишком много времени, тесто станет жестким. Будьте осторожны с солью, слишком много соли сделает тесто слишком мягким.
2. Сформируйте из теста рулет и отрежьте кусочки. Они будут заполнены………………….
Начинка
3. Вскипятите молоко с сахаром, добавьте масло, мак и ароматизаторы, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
Финиш
4. Выложите ложку начинки на диск из теста, сформируйте клецку и приплюсните ее.
5. Смажьте маслом противень и выложите на него «маковые талеры». Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах нижний/верхний нагрев до золотисто-желтого цвета.
6. Подают либо, как здесь, со взбитыми сливками. (Размешайте 2 столовые ложки Powidl в жидких сливках) или с коричневым маслом. Заварной крем также возможен.
7. Вы также можете смешать немного изюма с маком или приправить начинку миндалем.