Knödel: клецки с маком из Вальдфиртеля

Knödel: клецки с маком из Вальдфиртеля
Knödel: клецки с маком из Вальдфиртеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто
Картофель мучной 1 кг
Мука 200 грамм
Мака из мягкой пшеницы 60 грамм
Масло жидкое 40 грамм
Яйца маленькие 2 штуки
Соль 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Начинка
Молоко 125 мл
сахар 3 столовые ложки
Лимон - изюминка 1 штука
Корица молотая 1 чайная ложка
Ром 1 столовая ложка
Семена мака 200 грамм
Сливочное масло 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 5,7 г; углеводы 19,7 г; Жир 8,8 г

Подготовка

Тесто

1. Картофель отварить до мягкости, очистить и дважды пропустить через пресс. Из оставшихся ингредиентов быстро замесить тесто. Если вы возьмете слишком много времени, тесто станет жестким. Будьте осторожны с солью, слишком много соли сделает тесто слишком мягким.

2. Сформируйте из теста рулет и отрежьте кусочки. Они будут заполнены………………….

Начинка

3. Вскипятите молоко с сахаром, добавьте масло, мак и ароматизаторы, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

Финиш

4. Выложите ложку начинки на диск из теста, сформируйте клецку и приплюсните ее.

5. Смажьте маслом противень и выложите на него «маковые талеры». Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах нижний/верхний нагрев до золотисто-желтого цвета.

6. Подают либо, как здесь, со взбитыми сливками. (Размешайте 2 столовые ложки Powidl в жидких сливках) или с коричневым маслом. Заварной крем также возможен.

7. Вы также можете смешать немного изюма с маком или приправить начинку миндалем.