Knödel: Крахмальные клецки из Тюрингии (Лауша)

Knödel: Крахмальные клецки из Тюрингии (Лауша)
Knödel: Крахмальные клецки из Тюрингии (Лауша)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучнистый - ВАЖНО 500 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Картофельная мука - NO MONDAMINE 125 грамм
Молоко 125 мл
Бреггерли - обжаренные на сливочном масле хлебные кубики 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 476 (114); яичный белок 2,0 г; углеводы 25,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Отварите картофель до мягкости, очистите и пропустите через пресс, пока он еще теплый. Приправьте солью и тертым мускатным орехом и дайте остыть.

2. Смешайте с картофельной мукой.

3. Вскипятите достаточное количество воды и посолите ее.

4. Вскипятить молоко и ошпарить им картофельное пюре. сразу же замесите руками однородное тесто и сформируйте 4-5 пельменей с начинкой из поджаренных кубиков белого хлеба.

5. Осторожно положите пельмени в кипящую воду и дайте им вариться примерно 20-25 минут (в зависимости от размера пельменей).