Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель мучнистый - ВАЖНО | 500 грамм |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Картофельная мука - NO MONDAMINE | 125 грамм |
Молоко | 125 мл |
Бреггерли - обжаренные на сливочном масле хлебные кубики | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 476 (114); яичный белок 2,0 г; углеводы 25,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Отварите картофель до мягкости, очистите и пропустите через пресс, пока он еще теплый. Приправьте солью и тертым мускатным орехом и дайте остыть.
2. Смешайте с картофельной мукой.
3. Вскипятите достаточное количество воды и посолите ее.
4. Вскипятить молоко и ошпарить им картофельное пюре. сразу же замесите руками однородное тесто и сформируйте 4-5 пельменей с начинкой из поджаренных кубиков белого хлеба.
5. Осторожно положите пельмени в кипящую воду и дайте им вариться примерно 20-25 минут (в зависимости от размера пельменей).