Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Варёный очищенный картофель | 3 шт |
| Картофель очищенный свежий | 1 шт |
| яйцо | 1 |
| Грибы свежие | 100 грамм |
| Лук | 1 |
| Нарезанный кубиками бекон | 100 грамм |
| Подсолнечный жир | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 519 (124); яичный белок 12,4 г; углеводы 2,1 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Лещины очистить и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и недолго готовьте при низкой температуре.
2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Сырой картофель натереть на крупной терке и слить с картофеля жидкость. Добавьте к тертому картофелю яйцо, муку и соль. Сформировать из теста шарики. Сделайте углубление в центре каждого шарика большим пальцем. Наполните шарики смесью грибов и лука и сформируйте клецки среднего размера. пельмени в кипящей подсоленной воде 15 мин.дайте настояться.
3. Нарежьте кубиками и обжарьте бекон. Готовые пельмени выложите на тарелку. Сверху распределите бекон.