Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжий фарш, нежирный, пополам | 750 г |
| черствые роллы | 1, 5 штук |
| Лук | 1 штука |
| Яйца | 3 штуки |
| соль, перец | что-то |
| Бульон | 1 л |
| черный перец горошком | 4 штуки |
| Лавровый лист | 1 штука |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Мука - Быстрого приготовления - | 3 EL |
| маленькая баночка каперсов | 1 штука |
| сливки 30%; Толстый | 125 мл |
| Желток | 2 штуки |
| мускатного ореха | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1276 (305); яичный белок 2,5 г; углеводы 4,0 г; Жир 31,5г
Подготовка
1. Для фрикаделек замочите булочки в миске с водой, а затем хорошо отожмите их. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде; Жарить жир.
2. Выложите фарш в миску вместе с рулетиками и двумя яйцами, жареным луком, солью и перцем и замесите вручную однородное тесто. Поместите говяжий бульон, перец горошком и лавровый лист в большую кастрюлю и доведите до кипения. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки в фрикадельки и положите в подготовленную
3. Варить бульон на слабом огне около 15 минут. (фрикадельки готовы, когда всплывут наверх)
4. Для соуса нагрейте масло в большой кастрюле и снимите с огня. Добавьте к маслу муку, хорошо перемешайте, немного обжарьте и влейте столько бульона, помешивая (желательно венчиком), чтобы получился густой соус. Готовьте еще 5 минут и приправьте сливками, лимонным соком и мускатным орехом.2 яичных желтка
5.вскипятить бульон и смешать с соусом, теперь готовые, но еще горячие фрикадельки вынуть из бульона, добавить в соус и еще немного потушить минут, чтобы позволить. Добавьте каперсы в соус непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с отварным картофелем и салатом из свеклы.