Кобылы тети Берты

Кобылы тети Берты
Кобылы тети Берты

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста
теплое молоко 625 мл
Сухие дрожжи 3 пакета
Мука 1 кг
сахар 1 EL
Соль 2TL
Сливочное масло 40 гр.
Распространять
Молоко 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1013 (242); яичный белок 7,3 г; углеводы 45,3 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Хорошо смешать дрожжи с мукой, подогреть молоко со сливочным маслом. Добавьте пахту, соль и сахар в муку и замесите тесто. Накройте и оставьте для подъема примерно на 2 часа.

2. Сформировать из поднявшегося теста батон на посыпанной мукой рабочей поверхности, оставить подниматься на противне, застеленном пекарской бумагой, еще на 20 минут.

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

4. Сразу после выпечки протереть молоком и дать остыть. Желаю вам приятной выпечки.