Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста | |
теплое молоко | 625 мл |
Сухие дрожжи | 3 пакета |
Мука | 1 кг |
сахар | 1 EL |
Соль | 2TL |
Сливочное масло | 40 гр. |
Распространять | |
Молоко | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1013 (242); яичный белок 7,3 г; углеводы 45,3 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Хорошо смешать дрожжи с мукой, подогреть молоко со сливочным маслом. Добавьте пахту, соль и сахар в муку и замесите тесто. Накройте и оставьте для подъема примерно на 2 часа.
2. Сформировать из поднявшегося теста батон на посыпанной мукой рабочей поверхности, оставить подниматься на противне, застеленном пекарской бумагой, еще на 20 минут.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
4. Сразу после выпечки протереть молоком и дать остыть. Желаю вам приятной выпечки.