Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Кочанная капуста á 500г | 1 |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Соль, перец белый и черный | что-то |
| тертый мускатный орех | что-то |
| Ветчина вареная (3%; жирность) | 100г |
| тертая моцарелла и сыр гауда 17%; Толстый | 100г |
| яйцо | 1 |
| острый бульон | 5 EL |
| Тмин | 1 столовая ложка |
| тертые сухари или панировочные сухари | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 215 (51); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 2,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 10 мин
1. Совет: если капуста весит более 500 г, оставьте внешние листья для остроконечных голубцов. Если нет, добавьте еще 2 столовые ложки воды и готовьте еще 10 минут с обеих сторон.
2. Кочанную капусту очистите, разрежьте пополам, удалите плодоножки. В широкой кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него половинки капусты. Обжарить с двух сторон под крышкой на среднем огне. Затем добавить 5 столовых ложек горячего бульона и жарить по 15 минут с каждой стороны. Проведите кулинарный тест: проткните центр капусты острым ножом и проверьте, стала ли капуста мягкой внутри.
3. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и выложить в форму для запекания. У половинок капусты выдолбить серединку, нарезать внутренности и сложить в начинку. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками горячей воды и залейте половинки капусты.
4. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте тертый сыр и взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Выложите эту смесь на половинки капусты. Снова поперчить и приправить мускатным орехом.
5. Сверху посыпьте тертым сухарем или панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся. Это заняло у меня 20 минут. Картофель в кожуре, брошенный в масло с травами, очень вкусен с этим.