Кочанная капуста, фаршированная и запеченная

Кочанная капуста, фаршированная и запеченная
Кочанная капуста, фаршированная и запеченная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кочанная капуста á 500г 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец белый и черный что-то
тертый мускатный орех что-то
Ветчина вареная (3%; жирность) 100г
тертая моцарелла и сыр гауда 17%; Толстый 100г
яйцо 1
острый бульон 5 EL
Тмин 1 столовая ложка
тертые сухари или панировочные сухари 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 215 (51); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 10 мин

1. Совет: если капуста весит более 500 г, оставьте внешние листья для остроконечных голубцов. Если нет, добавьте еще 2 столовые ложки воды и готовьте еще 10 минут с обеих сторон.

2. Кочанную капусту очистите, разрежьте пополам, удалите плодоножки. В широкой кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него половинки капусты. Обжарить с двух сторон под крышкой на среднем огне. Затем добавить 5 столовых ложек горячего бульона и жарить по 15 минут с каждой стороны. Проведите кулинарный тест: проткните центр капусты острым ножом и проверьте, стала ли капуста мягкой внутри.

3. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и выложить в форму для запекания. У половинок капусты выдолбить серединку, нарезать внутренности и сложить в начинку. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками горячей воды и залейте половинки капусты.

4. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте тертый сыр и взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Выложите эту смесь на половинки капусты. Снова поперчить и приправить мускатным орехом.

5. Сверху посыпьте тертым сухарем или панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся. Это заняло у меня 20 минут. Картофель в кожуре, брошенный в масло с травами, очень вкусен с этим.