Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
маленькая белокочанная капуста (около 1 кг) | 1 |
Грецкие орехи | 75 г |
Лук | 150г |
Масло для жарки | 2 ст.л. |
Зеленая буква | 200г |
Петрушка (свежая) | 3 EL |
Чабер (сушеный) | 1TL |
Орегано (сушеный) | 3 TL |
Тайм (сушеный) | 1TL |
Кориандр (сушеный и молотый) | 1TL |
Перец с мельницы (черный) | что-то |
Горчица (среднеострая) | 3 TL |
Томатная паста | 1 EL |
Овощной бульон быстрого приготовления (на 800 мл воды) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 3,6 г; углеводы 12,7 г; Жир 4,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 10 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 55 мин
1. Для рецепта вам понадобится небольшая белокочанная капуста (около 1 кг). Если у вас большая белокочанная капуста, вам потребуется больше других ингредиентов соответственно, или вы можете использовать сердцевину капусты для чего-то другого.
Подготовка капусты
2. Я начинаю с того, что готовлю белокочанную капусту одним куском, чтобы капустные листья было легче обрабатывать позже. (Если капуста не полностью покрыта водой, не волнуйтесь. Вы можете просто периодически переворачивать ее.)
3. Примерно через 20 минут достаю капусту из воды и даю ей немного остыть. Затем я отделяю отдельные листья от капусты. Теперь они должны быть достаточно гибкими, чтобы оторваться, не ломаясь. Если внутренние листья еще недостаточно нежные, сердцевину капусты можно приготовить еще, прежде чем полностью разбить капусту. Пока капуста варится, я готовлю начинку из неспелой полбы. Я использую часть воды от варки для начинки. (Так что не выбрасывайте!)
Зеленая начинка из полбы
4. Сначала измельчаю грецкие орехи. Для этого я использую настольный миксер.
5. Затем лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают в небольшом количестве масла. Как только лук станет прозрачным, я добавляю молотые грецкие орехи и незрелую полбу и жарю все вместе около 10 минут на среднем огне.
6. Затем добавляю зелень, перец, горчицу и томатную пасту. Из 800 мл воды от варки капусты я делаю овощной бульон с порошком овощного бульона и использую его для деглазирования незрелой полбы. Как только все хорошо перемешано, даю незрелой полбе вариться до образования кашицеобразной массы. Это занимает около 20 минут.
Пещерная капуста
7. Я использую две жаропрочные стеклянные формы размером 13,5 x 20 см.
8. Сначала я выстилаю дно чаши капустными листьями и покрываю их незрелой начинкой из полбы. Поверх него идет следующий слой капустных листьев. Повторяю процесс, пока не закончатся листья капусты и начинка. Верхний слой - капустные листья.
9. Затем я наливаю немного воды из белокочанной капусты в противни духовки. Вода должна быть примерно на 1/2 высоты миски.
10. Я запекаю капусту около 45 минут при 200 градусах верхний/нижний жар в предварительно разогретой духовке.
Подавать
11. Капусты хватит на 8 порций, а также ее можно разогреть на следующий день. У нас была картошка и небольшой салат с ней.