Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Кофе в зернах | 250 гр. |
Молоко | 0,5 литра |
сливки | 0,5 литра |
белый желатин | 4 листа |
белый шоколад (в гранулах или дробленый) | 75 гр. |
сахар | 40 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 755 (180); яичный белок 3,3 г; углеводы 4,7 г; Жир 16,7 г
Подготовка
1. Подогрейте кофейные зерна в молоке, возьмите хорошо закупоренную банку, влейте подогретую кофейно-молочную смесь, укупорьте, переверните вверх дном, дождитесь остудить, а затем поместить в холодильник на 48 часов для настаивания.
2. Через 2 дня процедить фасоль, затем осторожно подогреть молоко вместе со сливками. Добавьте сахар и белый шоколад и перемешайте.
3. Замочите 4 листа желатина в холодной воде, аккуратно отожмите и вмешайте венчиком в теплую смесь.
4. Как только желатин растворится, разлейте смесь по небольшим мискам и поставьте в холодильник на несколько часов. Кофейная панакота готова.
5. СОВЕТ: Если вы любите послаще, равномерно посыпьте его столовой ложкой коричневого сахара, а затем подожгите на небольшой горелке Бунзена до золотисто-коричневого цвета.