Кофе Панна Котта

Кофе Панна Котта
Кофе Панна Котта

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Кофе в зернах 250 гр.
Молоко 0,5 литра
сливки 0,5 литра
белый желатин 4 листа
белый шоколад (в гранулах или дробленый) 75 гр.
сахар 40 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 755 (180); яичный белок 3,3 г; углеводы 4,7 г; Жир 16,7 г

Подготовка

1. Подогрейте кофейные зерна в молоке, возьмите хорошо закупоренную банку, влейте подогретую кофейно-молочную смесь, укупорьте, переверните вверх дном, дождитесь остудить, а затем поместить в холодильник на 48 часов для настаивания.

2. Через 2 дня процедить фасоль, затем осторожно подогреть молоко вместе со сливками. Добавьте сахар и белый шоколад и перемешайте.

3. Замочите 4 листа желатина в холодной воде, аккуратно отожмите и вмешайте венчиком в теплую смесь.

4. Как только желатин растворится, разлейте смесь по небольшим мискам и поставьте в холодильник на несколько часов. Кофейная панакота готова.

5. СОВЕТ: Если вы любите послаще, равномерно посыпьте его столовой ложкой коричневого сахара, а затем подожгите на небольшой горелке Бунзена до золотисто-коричневого цвета.