Ингредиенты
- 1 упаковка теста для штруделя (из теста фило или юфка, холодильная секция)
- 2 пучка петрушки
- 500 г сливочной феты
- 250 г сметаны
- Перец
- 10 Айвар (перцовая заготовка; стакан)
- (масло для смазывания)
- ок. 1 кунжут (например, черный)
- Бумага для выпечки
- Алюминиевые сковороды-гриль без отверстий
- 2 белый хлеб (со вчерашнего дня)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 800 г органического говяжьего фарша
- 1 яйцо (размер M)
- 1 ст.л. томатной пасты
- Соль, молотый тмин, хлопья чили, сладкая паприка
- 300 цельномолочный йогурт
- 4-5 ч.л. тахины (кунжутной пасты)
Подготовка
1
Для булочек дайте тесту отдохнуть около 10 минут при комнатной температуре. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Смешать фету, сметану и половину петрушки. Приправьте перцем.
2
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Застелите два противня пергаментной бумагой. Смажьте каждый лист теста один за другим небольшим количеством масла и намажьте 1 чайную ложку айвара и полоску крема фета шириной примерно 1 см на нижний край.
3
Оставьте небольшой запас по бокам. Загнуть края теста и свернуть. Распределите рулетики по противням. Смазать маслом, посыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке 12-15 минут.
4
Для кофты замочите хлеб в холодной воде. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Хлеб хорошо отжать. Замесить фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, томатную пасту и остальную петрушку. Приправить 1 1/2 ч. л. соли и по 1 ч. л. перца, тмина, чили и паприки.
5
Смоченными руками сформируйте около 16 овальных шариков. Жарить на раскаленном гриле, переворачивая, 8-10 минут. Поместите испеченные булочки в алюминиевые противни для гриля и запекайте на горячем гриле около 5 минут, переворачивая.
6
Смешайте йогурт с тахини. Приправить солью и перцем. Подавайте кёфте и рулетики из феты с тхиной.
Информация о питании
- 610 ккал
- 38 г белка
- 37 г жира
- 28 г углеводов