Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кофе в зернах | 1 EL |
сливки | 170 гр. |
сахар | 50 гр. |
крепкий кофе | 50мл |
Желтки | 2 |
Сахарная пудра | 1TL |
молотый кардамон или корица для посыпки | что-то |
Ром | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1116 (266); яичный белок 1,6 г; углеводы 20,7 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1. Приготовьте кофейные зерна в кастрюле в течение 1-2 минут без; жареный жир. Вылейте в 50 г холодных сливок, накройте и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Смешайте сахар с кофе в кастрюле и доведите до кипения. Яичные желтки взбить в миске на водяной бане венчиком до пышной массы. Добавьте подслащенный кофе и взбейте сливки до легкой пены. Взбейте массу в миске на водяной бане со льдом до остывания и, если хотите, добавьте столовую ложку рома. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и постепенно введите в яично-кофейную пену.
2. Вылейте эту смесь пены в 8 чашек или других контейнеров, оставив место для глазури позже, и поместите в морозильную камеру на час, предпочтительно на ночь. Готовые кофейные сливки процедить через сито, добавить сахарную пудру и взбить до мягкости и пены. Достаньте стаканчики с мороженым из морозилки за 10 минут до подачи, украсьте взбитыми сливками и посыпьте кардамоном или корицей.