Кофейное парфе с пеной из обжаренных кофейных зерен

Кофейное парфе с пеной из обжаренных кофейных зерен
Кофейное парфе с пеной из обжаренных кофейных зерен

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кофе в зернах 1 EL
сливки 170 гр.
сахар 50 гр.
крепкий кофе 50мл
Желтки 2
Сахарная пудра 1TL
молотый кардамон или корица для посыпки что-то
Ром 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1116 (266); яичный белок 1,6 г; углеводы 20,7 г; Жир 19,9 г

Подготовка

1. Приготовьте кофейные зерна в кастрюле в течение 1-2 минут без; жареный жир. Вылейте в 50 г холодных сливок, накройте и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Смешайте сахар с кофе в кастрюле и доведите до кипения. Яичные желтки взбить в миске на водяной бане венчиком до пышной массы. Добавьте подслащенный кофе и взбейте сливки до легкой пены. Взбейте массу в миске на водяной бане со льдом до остывания и, если хотите, добавьте столовую ложку рома. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и постепенно введите в яично-кофейную пену.

2. Вылейте эту смесь пены в 8 чашек или других контейнеров, оставив место для глазури позже, и поместите в морозильную камеру на час, предпочтительно на ночь. Готовые кофейные сливки процедить через сито, добавить сахарную пудру и взбить до мягкости и пены. Достаньте стаканчики с мороженым из морозилки за 10 минут до подачи, украсьте взбитыми сливками и посыпьте кардамоном или корицей.