Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Для кольцевой формы для торта (Ø 26 см): | |
Сливочное масло | 250г |
сахар | 250г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца размера M, разделенные | 5 |
крепкий фильтрованный кофе | 1 чашка, примерно 200 мл |
молотый фундук или миндаль | 125 г |
Какао-порошок для выпечки | 2 ст.л. |
корица | 1TL |
молотый порошок гвоздики | 1 Msp. |
Мускатный орех молотый | 1 Msp. |
Ром | 1 EL |
Пшеничная мука сорта 405 или 550 | 250г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2170 (518); яичный белок 5,4 г; углеводы 50,2 г; жир 33,1 г
Подготовка
1. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметром 26 см), посыпьте панировочными сухарями и охладите. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).
2. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и отложите в сторону. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Вмешайте яичные желтки по одному, помешивая, пока не образуется вязкая масса. Добавьте ром.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, молотым мускатным орехом, корицей, какао и молотым фундуком (или миндалем). Мучную смесь попеременно с кофе вмешивать в тесто. Что; Аккуратно введите яичный белок и выложите тесто в подготовленную форму для круглого торта и разровняйте.
4. Положить на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку и выпекать около 45 минут. Накройте алюминиевой фольгой примерно через 25 минут, чтобы пирог не стал слишком темным.
5. Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть в форме примерно 15-20 минут. Только после этого осторожно ослабьте край формы и дайте ей остыть.
6. Просеять торт только с сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с кофейным ликером (или холодным кофе) до образования глазури и покрыть торт. Возможно подавать с фасолью мокко.
7. Подается со взбитыми сливками.