Кофейный торт больше фотографий

Кофейный торт больше фотографий
Кофейный торт больше фотографий

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Для кольцевой формы для торта (Ø 26 см):
Сливочное масло 250г
сахар 250г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца размера M, разделенные 5
крепкий фильтрованный кофе 1 чашка, примерно 200 мл
молотый фундук или миндаль 125 г
Какао-порошок для выпечки 2 ст.л.
корица 1TL
молотый порошок гвоздики 1 Msp.
Мускатный орех молотый 1 Msp.
Ром 1 EL
Пшеничная мука сорта 405 или 550 250г
Разрыхлитель 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2170 (518); яичный белок 5,4 г; углеводы 50,2 г; жир 33,1 г

Подготовка

1. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметром 26 см), посыпьте панировочными сухарями и охладите. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).

2. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и отложите в сторону. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Вмешайте яичные желтки по одному, помешивая, пока не образуется вязкая масса. Добавьте ром.

3. Смешайте муку с разрыхлителем, молотым мускатным орехом, корицей, какао и молотым фундуком (или миндалем). Мучную смесь попеременно с кофе вмешивать в тесто. Что; Аккуратно введите яичный белок и выложите тесто в подготовленную форму для круглого торта и разровняйте.

4. Положить на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку и выпекать около 45 минут. Накройте алюминиевой фольгой примерно через 25 минут, чтобы пирог не стал слишком темным.

5. Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть в форме примерно 15-20 минут. Только после этого осторожно ослабьте край формы и дайте ей остыть.

6. Просеять торт только с сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с кофейным ликером (или холодным кофе) до образования глазури и покрыть торт. Возможно подавать с фасолью мокко.

7. Подается со взбитыми сливками.