Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Кофе в зернах | 2 ст.л. |
Шоколад Мокко | 200г |
размягченное сливочное масло или маргарин | 175 г |
сахар | 100г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Яйца, сорт М | 3 |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2 пунктиром TL |
Молоко | 6 EL |
взбитые сливки | 100г |
Сало и мука для чашек | что-то |
Пакеты для заморозки | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 873 (209); яичный белок 10,5 г; углеводы 10,7 г; Жир 13,8 г
Подготовка
1. Высыпьте кофейные зерна в пакет для заморозки и слегка разомните рулетом. Шоколад крупно порубить. Половину растопить на водяной бане и дать немного остыть.
2. Перемешайте жир, сахар, ванильный сахар и соль до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, измельченный шоколад и 2/3 кофейных зерен. Добавить в тесто вместе с молоком.
3. Смажьте шесть жаропрочных форм (каждая емкостью примерно 200 мл) и присыпьте мукой. Разложите тесто по чашкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 градусов/конвекция: 150 градусов/газ: уровень 2) 25-30 минут. Дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из чашек. Дайте остыть. Положите кексы обратно в чашки. Украсить взбитыми сливками и оставшимися кофейными зернами.