Кофейный торт "Венский Меланж"

Кофейный торт "Венский Меланж"
Кофейный торт "Венский Меланж"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Кофе в зернах 2 ст.л.
Шоколад Мокко 200г
размягченное сливочное масло или маргарин 175 г
сахар 100г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца, сорт М 3
Мука 200г
Разрыхлитель 2 пунктиром TL
Молоко 6 EL
взбитые сливки 100г
Сало и мука для чашек что-то
Пакеты для заморозки 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 873 (209); яичный белок 10,5 г; углеводы 10,7 г; Жир 13,8 г

Подготовка

1. Высыпьте кофейные зерна в пакет для заморозки и слегка разомните рулетом. Шоколад крупно порубить. Половину растопить на водяной бане и дать немного остыть.

2. Перемешайте жир, сахар, ванильный сахар и соль до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, измельченный шоколад и 2/3 кофейных зерен. Добавить в тесто вместе с молоком.

3. Смажьте шесть жаропрочных форм (каждая емкостью примерно 200 мл) и присыпьте мукой. Разложите тесто по чашкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 градусов/конвекция: 150 градусов/газ: уровень 2) 25-30 минут. Дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из чашек. Дайте остыть. Положите кексы обратно в чашки. Украсить взбитыми сливками и оставшимися кофейными зернами.