Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Говяжий Фарш | 350 гр. |
| Лук репчатый | 75 гр. |
| яйцо | 1 |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
| Сухарики свежие | 20 гр. |
| Тмин молотый | 0,5 TL |
| Пул Бивер | 1TL |
| соль, перец, оливковое масло | что-то |
| Огурец | 1 шт |
| Канталупа | 1 шт |
| Мята свежая, нарезанная | 2 столовые ложки |
| Йогурт по-турецки | 200 гр. |
| Мелко нарезанные грецкие орехи | 2 столовые ложки |
| Свежевыжатый лимонный сок | 3 столовые ложки |
| сахар | 1 щипок |
| Тимьян | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 12,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Для кофты: хорошо смешать мясной фарш, чеснок, лук, панировочные сухари, тимьян, три столовые ложки оливкового масла и яйцо., посолить и приправить перцем. Сформировать из смеси примерно 10-12 шариков и обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 8-10 минут, пока они полностью не подрумянятся.
2. Для салата очистите огурец от кожуры и семян и нарежьте кусочками по 1-2 см. Дыню разрежьте пополам. Удалите семена и выскоблите мякоть лопаткой для дыни. Смешайте кубики огурца и мяту.
3. Смешайте йогурт, лимонный сок, сахар, оливковое масло и грецкие орехи, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и полейте сверху йогуртовым соусом.