Кофта с огурцом

Кофта с огурцом
Кофта с огурцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжий Фарш 350 гр.
Лук репчатый 75 гр.
яйцо 1
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Сухарики свежие 20 гр.
Тмин молотый 0,5 TL
Пул Бивер 1TL
соль, перец, оливковое масло что-то
Огурец 1 шт
Канталупа 1 шт
Мята свежая, нарезанная 2 столовые ложки
Йогурт по-турецки 200 гр.
Мелко нарезанные грецкие орехи 2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
сахар 1 щипок
Тимьян 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 12,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Для кофты: хорошо смешать мясной фарш, чеснок, лук, панировочные сухари, тимьян, три столовые ложки оливкового масла и яйцо., посолить и приправить перцем. Сформировать из смеси примерно 10-12 шариков и обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 8-10 минут, пока они полностью не подрумянятся.

2. Для салата очистите огурец от кожуры и семян и нарежьте кусочками по 1-2 см. Дыню разрежьте пополам. Удалите семена и выскоблите мякоть лопаткой для дыни. Смешайте кубики огурца и мяту.

3. Смешайте йогурт, лимонный сок, сахар, оливковое масло и грецкие орехи, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и полейте сверху йогуртовым соусом.