Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Баранина или говяжий фарш | 400г |
Тост | 1 ломтик |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Томатная паста | 1 EL |
яйцо | 1 |
Томатная паста | 1 EL |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Коричный порошок | 0,5 TL |
Чили хлопья / Пулбибер | 0,5 TL |
Огурец | 1 |
кл. Помидоры | 1 упаковка |
Турецкий йогурт или сливочный йогурт | 200г |
Чеснок | 1 палец ноги |
Соль + перец | что-то |
Лепешки | 0, 5 |
Сливочное масло | 1 штука |
Сладкая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 354 (85); яичный белок 5,8 г; углеводы 4,7 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Отрежьте небольшие кусочки тостов, натрите лук и чеснок. Смешайте оба с томатной пастой, яйцом, специями и солью и вымесите с фаршем. Сформируйте небольшие продолговатые фрикадельки.
2. Смешайте йогурт с зубчиком чеснока и небольшим количеством тертого огурца, маслом и уксусом. Приправьте солью, перцем, тмином и небольшим количеством сахара. Разложить на тарелке как зеркало.
3. Обжарьте фрикадельки на сковороде с небольшим количеством масла. Тем временем нарежьте огурец и помидоры на четвертинки и разложите их на тарелке.
4. Выложите обжаренную кюфту поверх овощей. Растопите сливочное масло в другой кастрюле, снимите с огня, добавьте 2 чайные ложки сладкой паприки, немного чили и соли, посыпьте блюдо и подавайте с лепешками! Приятного аппетита!!!
5. Летом тоже отлично на гриле, но тогда формировать кофту вокруг шампура!