Кофте на турецком йогурте

Кофте на турецком йогурте
Кофте на турецком йогурте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баранина или говяжий фарш 400г
Тост 1 ломтик
Лук 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Томатная паста 1 EL
яйцо 1
Томатная паста 1 EL
Тмин молотый 0,5 TL
Коричный порошок 0,5 TL
Чили хлопья / Пулбибер 0,5 TL
Огурец 1
кл. Помидоры 1 упаковка
Турецкий йогурт или сливочный йогурт 200г
Чеснок 1 палец ноги
Соль + перец что-то
Лепешки 0, 5
Сливочное масло 1 штука
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 354 (85); яичный белок 5,8 г; углеводы 4,7 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Отрежьте небольшие кусочки тостов, натрите лук и чеснок. Смешайте оба с томатной пастой, яйцом, специями и солью и вымесите с фаршем. Сформируйте небольшие продолговатые фрикадельки.

2. Смешайте йогурт с зубчиком чеснока и небольшим количеством тертого огурца, маслом и уксусом. Приправьте солью, перцем, тмином и небольшим количеством сахара. Разложить на тарелке как зеркало.

3. Обжарьте фрикадельки на сковороде с небольшим количеством масла. Тем временем нарежьте огурец и помидоры на четвертинки и разложите их на тарелке.

4. Выложите обжаренную кюфту поверх овощей. Растопите сливочное масло в другой кастрюле, снимите с огня, добавьте 2 чайные ложки сладкой паприки, немного чили и соли, посыпьте блюдо и подавайте с лепешками! Приятного аппетита!!!

5. Летом тоже отлично на гриле, но тогда формировать кофту вокруг шампура!