Когда Калифорния снова открылась и снова закрылась, рестораны проиграли

Когда Калифорния снова открылась и снова закрылась, рестораны проиграли
Когда Калифорния снова открылась и снова закрылась, рестораны проиграли

Сегодня 1 июля 2020 года, чуть позже 8:30 утра. Всего через несколько часов мы, наконец, вновь откроем нашу столовую впервые с тех пор, как 16 марта в Лос-Анджелесе вступили в силу указы о блокировке., С первого дня изоляции мы внедрили инновации и адаптировались, чтобы поддерживать свет в нашем ресторане тако, с небольшой операцией на вынос и доставкой, в которой работало 10 процентов нашего первоначального персонала. Теперь я взволнован и нервничаю; сейчас неопределенные времена, и мы никогда не знаем, что будет дальше.

В 8:36 я получаю электронное письмо от Независимой коалиции гостеприимства, группы работников индустрии гостеприимства Калифорнии, к которой я принадлежу. «Услышав от наших людей, что губернатор собирается объявить, что рестораны в некоторых округах (включая Лос-Анджелес) закроют закрытые столовые сегодня на своей пресс-конференции в полдень», - говорится в сообщении.

Я немедленно хватаю своих поваров и менеджеров и сообщаю им новости. Некоторое время стоит тишина, во время которой я думаю обо всем, что мы сделали для того, чтобы этот день снова открылся. Мой желудок сжимается, и я начинаю ругаться. Им не следовало позволять нам открываться, говорю я. Мы все знали, что это произойдет.

Я пишу своему хорошему другу и наставнику Мелиссе, операционному директору République. Она говорит мне, что слышит то же самое. République открылся вскоре после того, как ресторанам впервые сказали, что они могут открыться 29 мая, и даже будучи одним из лучших ресторанов в Лос-Анджелесе, им пришлось нелегко. Люди не готовы есть вне дома, и слишком многие из тех, кто не готов серьезно относиться к маскам и социальному дистанцированию.

Итак, я спрашиваю себя: что нам теперь делать?

За две недели, предшествовавшие сегодняшнему утру, мы провели 32 полных часа обучения новым протоколам COVID-19 и мерам безопасности, а также важности серьезного отношения к пандемии. Мы обновили наше меню, приобрели средства индивидуальной защиты, необходимые для безопасного открытия, вложили средства в обучение, изменили планировку ресторана и провели строительные работы, чтобы освободить больше места и установить перегородки из плексигласа. Я мог видеть, даже через их маски и лицевые щитки, что мои сотрудники были взволнованы и довольны открытием и снова получили работу. Мы делали все по инструкции и не торопились, чтобы сделать это правильно. У нас была надежда!

И теперь, сегодня утром, нам еще предстоит открыть ресторан. Но все, что я могу сделать, это дождаться пресс-конференции губернатора, до которой еще 90 минут.

В 10:45 наш GM, Гретель, делает лайн-ап, как будто все в порядке. Настроение у наших сотрудников такое приподнятое, и мы не хотим его подводить. Но я не могу перестать думать о том, что будет дальше.

В 11 утра я прячусь в своем кабинете. Мой партнер Дэн приходит в ресторан, чтобы утешить меня. Персонал был так взволнован, и теперь мне снова придется их всех уволить. Я не могу этого вынести и начинаю плакать. Последние четыре месяца я был на грани психического срыва, и теперь я думаю, что Дэн обеспокоен тем, что это толкнет меня на грань.

Когда округ Лос-Анджелес сообщил нам, что рестораны могут открыться 29 мая, я также узнал об этом от своих друзей из Независимой коалиции гостеприимства. Я им не поверил: мы не могли открыться без предупреждения. Что ж, я был совершенно неправ - нам дали зеленый свет на открытие «системы чести», что означает, что если мы будем следовать всем правилам округа и правилам безопасности, мы сможем открыться той же ночью.

Менее чем через час после объявления я получил сообщение от брокера моего арендодателя. «Поздравляю с возобновлением работы», - сказал он. Мое сердце упало, когда мой разум перевел его сообщение в: «Отправьте чек, когда сможете!»

Вскоре после этого я позвонил в Независимую коалицию гостеприимства. Никто из тех, с кем я разговаривал, не чувствовал себя готовым к открытию. Наши столовые превратились в сухие склады, наш персонал был уволен. Но наши участники уже проезжали мимо вновь открывшихся ресторанов, поспешно «соблюдая» правила. Как можно было сделать это безопасно за 24 часа? Мы знали, что это проблема: не имея времени на подготовку, операторы ресторанов получали вознаграждение за то, что торопились с открытием, и их приз заключался в том, чтобы как можно быстрее заработать как можно больше денег.

Я хотел остаться закрытым. Однако по мере того, как другие рестораны начали открывать свои обеденные залы, а люди все больше стремились выйти из дома, наш бизнес на вынос начал резко падать. Поскольку наши средства PPP иссякли, мне пришлось позвонить, чтобы возобновить работу как можно безопаснее. Когда мы начали подготовку, наша команда потратила много времени на размышления о наших клиентах и сотрудниках: как обеспечить их безопасность? Как мы ведем себя как ответственные члены нашего сообщества?

Теперь, пока я жду заявления губернатора, я спрашиваю себя, что изменилось с 29 мая. Тогда наш округ не соответствовал ни одному из требований штата по открытию. А мы до сих пор нет. Я чувствую себя полностью покинутым нашими лидерами, и будто мы проиграли, пытаясь подчиниться и быть максимально безопасными и осторожными.

Недавно в Сенате штата Калифорния был представлен законопроект, который действительно мог бы сделать возможным возвращение ресторанной индустрии во время COVID-19: SB 939. По сути, он требовал от арендодателей проводить пересмотр арендной платы с арендаторами, и это дало бы арендаторы и малый бизнес используют рычаги, чтобы уйти без последствий, если они не могут заставить его работать. Члены IHC, в том числе и я, связались с сенаторами штатов, и многие говорили с нами. Но когда законопроект попал в комитет по ассигнованиям в конце июня, он был убит группами по недвижимости с деньгами. До того, как комитет проголосовал за законопроект, мы даже не смогли организовать встречу в Zoom с сенатором штата Энтони Дж. Портантино, его председателем из Лос-Анджелеса. Мы - малые предприятия, в которых работает почти половина жителей Калифорнии и пытающиеся работать с нашими домовладельцами, - значили для него слишком мало. Когда IHC связался с ним после того, как законопроект умер, он сказал, что понятия не имеет, что арендодатели не ведут переговоры с арендаторами. С тех пор мы встречались со многими политиками, которые разделяли то же мнение: они искренне верят, что большинство домовладельцев работают с арендаторами. По моему опыту, это не так.

Полное невнимание наших выборных должностных лиц ко всей отрасли непростительно; любой, кто любит ходить в рестораны или выпить после работы, должен быть в бешенстве. Если бы я чувствовал себя мелочным, я бы посоветовал всем ресторанам отказываться от обслуживания политиков. Вместо этого я сосредоточусь на Законе о ресторанах, новом законопроекте, предложенном в Сенате в Вашингтоне, округ Колумбия, который может спасти нас; он учредит фонд помощи в размере 120 миллиардов долларов, который будет использоваться для предоставления грантов независимым ресторанам. Я искренне надеюсь, что мы сможем мобилизовать ресторанную индустрию, чтобы добиться его принятия. Наслаждение хорошей едой - это вопрос двух партий.

Как цветная женщина, мне кажется неправильным расстраиваться из-за этого, учитывая системную расистскую чушь, против которой протестуют по всей стране, и базовое равенство и свободу, в которых некоторым из нас отказано как ее гражданам. Я разрываюсь между тем, что расстраиваюсь как оператор, и тем, что расстраиваюсь как цветной человек, не являющийся чернокожим.

В 12 часов я слушаю, как губернатор подтверждает прежние слухи: Рестораны снова закрыты.

Снова спрашиваю себя, что мне теперь делать? Я здесь просто пытаюсь выжить, пытаюсь создать богатство для поколений, пытаюсь нанять отличную команду людей. Я зол. Как женщина, я злюсь. Как владелец малого бизнеса, я зол. Как цветной человек, не принадлежащий к черному цвету, я злюсь. Маленькие ребята не выигрывают. Мы находимся под сапогом крупного бизнеса, политиков с ценниками и системы, которая обрекает нас на провал. До пандемии эти давние истины было легко игнорировать; Я был занят и суетился. Но сейчас это невозможно. И это одна из причин, по которой Дина Самсон, совладелица «Россоблю», и я работали над проектом, который мы пытались начать до пандемии: руководство, которое поможет объяснить нашим местным лидерам, как сложно управлять рестораном в город и как они могут помочь. Пандемия заставила нас сделать это вовремя.

В 16:00 мы закрываем нашу столовую. После месяца планирования он был открыт пять часов. Мы вернулись к тому, что было до 29 мая, но теперь с меньшими средствами, слишком большим запасом и разбитыми надеждами 45 человек.

В 16:34 повара, менеджеры и я сидим за столом. Мы были здесь дважды: когда в марте были объявлены заказы на карантин, и когда в мае были объявлены заказы на питание. Будем приспосабливаться снова. Мы всегда так делаем.

В 18:13 менеджеры звонят нашим сотрудникам, чтобы снова уволить их.

Бритни Валлес - давний управляющий партнер Guerrilla Tacos, ресторана в Лос-Анджелесе.