Ингредиенты
- 2 ломтика деревенского хлеба
- 6 ст. испанское оливковое масло первого холодного отжима
- 6 спелых сливовых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. нарезанной свежей петрушки
- Морская соль по вкусу
- 1 ст. хересный уксус
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 зеленый лук
- 1 c. четвертинки зеленых оливок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. Морская соль
- 1 c. хорошо упакованные нарезанные листья петрушки
- 1/4 c. испанское оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч. л. хересный уксус
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики и смешайте в миске с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите хлеб на противне и выпекайте на средней полке до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Отложите гренки, чтобы они остыли.
- Разрежьте четыре помидора пополам. Поместите терку над чашей миксера. Натрите поверхность среза помидоров на терке, пока вся мякоть не станет натертой; выбросить кожу. Переложите томатную мякоть в сито с мелкими отверстиями, установленное над большой миской. Дайте мякоти стечь в течение 30 минут. Сохраните осушенную мякоть. Мелко нарезать кубикамиоставшиеся два помидора.
- С помощью ступки и пестика раздавите зубчики чеснока вместе с петрушкой и щепоткой соли, чтобы получилась однородная паста. (Соль не дает чесноку соскальзывать со дна ступки, когда вы его растираете.) Взбейте 3 столовые ложки оливкового масла и уксуса вместе в небольшой миске, затем добавьте пасту из чеснока и петрушки.
- С помощью ступки и пестика разотрите чеснок и соль, пока не получится однородная паста. Вращайте ступку во время пюре, соскребая чеснок со стенок пестиком. Добавьте петрушку и продолжайте месить, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Медленно влейте оливковое масло, продолжая разминать пасту, следя за тем, чтобы оливковое масло впиталось. Затем сбрызните 1 чайной ложкой воды и уксусом. (Вращайте пестик медленными, непрерывными круговыми движениями вокруг ступки, вливая жидкости в соус.) Держите соус при комнатной температуре до тех пор, пока он не будет готов к употреблению; получается 1 1/2 чашки.
Для салата:
Для сальсы верде:
Подать:
Смешайте гренки, перец, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и оливки в миске и перемешайте. Влейте заправку и хорошо перемешайте. Выложите зарезервированную томатную мякоть на сервировочное блюдо и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Сверху положите хлебный салат и приправьте по вкусу солью. Полейте сальсой верде, если хотите.