Кохондонго - Испанские рецепты

Кохондонго - Испанские рецепты
Кохондонго - Испанские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ломтика деревенского хлеба
  • 6 ст. испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 спелых сливовых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Морская соль по вкусу
  • 1 ст. хересный уксус
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 зеленый лук
  • 1 c. четвертинки зеленых оливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. Морская соль
  • 1 c. хорошо упакованные нарезанные листья петрушки
  • 1/4 c. испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. хересный уксус

Направления

    Для салата:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики и смешайте в миске с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите хлеб на противне и выпекайте на средней полке до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Отложите гренки, чтобы они остыли.
  3. Разрежьте четыре помидора пополам. Поместите терку над чашей миксера. Натрите поверхность среза помидоров на терке, пока вся мякоть не станет натертой; выбросить кожу. Переложите томатную мякоть в сито с мелкими отверстиями, установленное над большой миской. Дайте мякоти стечь в течение 30 минут. Сохраните осушенную мякоть. Мелко нарезать кубикамиоставшиеся два помидора.
  4. С помощью ступки и пестика раздавите зубчики чеснока вместе с петрушкой и щепоткой соли, чтобы получилась однородная паста. (Соль не дает чесноку соскальзывать со дна ступки, когда вы его растираете.) Взбейте 3 столовые ложки оливкового масла и уксуса вместе в небольшой миске, затем добавьте пасту из чеснока и петрушки.
  5. Для сальсы верде:

  6. С помощью ступки и пестика разотрите чеснок и соль, пока не получится однородная паста. Вращайте ступку во время пюре, соскребая чеснок со стенок пестиком. Добавьте петрушку и продолжайте месить, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Медленно влейте оливковое масло, продолжая разминать пасту, следя за тем, чтобы оливковое масло впиталось. Затем сбрызните 1 чайной ложкой воды и уксусом. (Вращайте пестик медленными, непрерывными круговыми движениями вокруг ступки, вливая жидкости в соус.) Держите соус при комнатной температуре до тех пор, пока он не будет готов к употреблению; получается 1 1/2 чашки.
  7. Подать:

    Смешайте гренки, перец, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и оливки в миске и перемешайте. Влейте заправку и хорошо перемешайте. Выложите зарезервированную томатную мякоть на сервировочное блюдо и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Сверху положите хлебный салат и приправьте по вкусу солью. Полейте сальсой верде, если хотите.