Кокосовая Лакса с Креветками Рецепт

Кокосовая Лакса с Креветками Рецепт
Кокосовая Лакса с Креветками Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 крупных лука-шалота
  • 4 халапеньо
  • c. тонко нарезанный свежий имбирь
  • 1/4 c. орехи макадамия
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1/4 c. Азиатский рыбный соус
  • 1/4 c. масло канолы
  • 1 банка несладкого кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 фунт тайской плоской рисовой лапши (пад тай)
  • соль
  • Дольки лайма

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте панцири креветок с луком, морковью и 8 чашками воды и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока бульон не станет ярко-оранжевым и не уменьшится до 5 чашек, около 30 минут. Процедите и зарезервируйте бульон.
  2. В кухонном комбайне смешайте лук-шалот, халапеньо, имбирь, орехи макадамия, кориандр и куркуму с 2 столовыми ложками рыбного соуса и 2 столовыми ложками масла канолы; пюрировать до получения однородной массы.
  3. В суповой кастрюле разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте пасту с приправами и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте лемонграсс и готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не потемнеет и масло неотделяется, около 10 минут.
  4. Добавьте зарезервированный креветочный бульон, кокосовое молоко, коричневый сахар и оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса. Варить на умеренном огне, пока объем супа не уменьшится до 6 чашек, около 15 минут.
  5. Тем временем в большой кастрюле с кипящей водой отварите рисовую лапшу, пока она не станет эластичной, около 1 минуты. Слить, стряхивая лишнюю воду. Переложить в 8 суповых тарелок.
  6. Добавьте креветки в суп и готовьте, пока они не порозовеют и не свернутся, около 5 минут. Приправьте суп солью и разлейте его поверх лапши. Украсить дольками лайма и подавать.