В большой кастрюле смешайте панцири креветок с луком, морковью и 8 чашками воды и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока бульон не станет ярко-оранжевым и не уменьшится до 5 чашек, около 30 минут. Процедите и зарезервируйте бульон.
В кухонном комбайне смешайте лук-шалот, халапеньо, имбирь, орехи макадамия, кориандр и куркуму с 2 столовыми ложками рыбного соуса и 2 столовыми ложками масла канолы; пюрировать до получения однородной массы.
В суповой кастрюле разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте пасту с приправами и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте лемонграсс и готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не потемнеет и масло неотделяется, около 10 минут.
Добавьте зарезервированный креветочный бульон, кокосовое молоко, коричневый сахар и оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса. Варить на умеренном огне, пока объем супа не уменьшится до 6 чашек, около 15 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей водой отварите рисовую лапшу, пока она не станет эластичной, около 1 минуты. Слить, стряхивая лишнюю воду. Переложить в 8 суповых тарелок.
Добавьте креветки в суп и готовьте, пока они не порозовеют и не свернутся, около 5 минут. Приправьте суп солью и разлейте его поверх лапши. Украсить дольками лайма и подавать.