Ингредиенты
- Сало и мука для формы
- 2 (150 г) баночки цельномолочного йогурта
- 2 1/2 (по 175 г) баночки сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Поваренная соль
- 6 яиц (размер M)
- 1 1/2 (около 250 мл) стакана нейтрального масла (например, рапсового)
- 1 (около 120 г) стакана муки
- 2 (по 130 г) манной крупы из мягких сортов пшеницы
- 1 (около 65 г) чашки + 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 1 пакет разрыхлителя
- 3-4 лимона
- длинная деревянная шпажка
Подготовка
1
Хорошо смажьте кольцевую форму (объемом примерно 2,5 л) и присыпьте мукой. Положите йогурт в миску. Вымойте обе чашки для йогурта, хорошо высушите и используйте как мерные чашки. Разогрейте духовку (электрическая: 175°C/конвекционная: 150°C/газовая: s.
2
Производитель).
3
Взбейте 1 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, щепотку соли и яйца венчиком стационарного миксера до получения густой кремовой массы. Измерьте масло второй чашкой. Добавить к яичной смеси с йогуртом, перемешать.
4
Смешайте муку, манную крупу, 1 стакан тертого кокоса и разрыхлитель, добавьте в йогуртовую смесь и перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекать в горячей духовке около 50 минут.
5
Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме примерно 20 минут. Для сиропа выжмите лимоны и отмерьте 1/8 л сока. Вскипятить 1 стакан сахара и лимонный сок и варить 2-3 минуты.
6
Выньте кекс из формы и положите обратно. Несколько раз проткнуть шпажкой. Медленно полейте пирог горячим сиропом. Оставить остывать в форме примерно на 1 час. Выньте кекс из формы и дайте ему остыть.
7
Посыпьте 1 столовой ложкой тертого кокоса.
Информация о питании
- 370 ккал
- 5 г белка
- 21 г жира
- 38 г углеводов